Лекарства или компенсация

Когда самочувствие человека не доставляет особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, легко поддаться соблазну изменить натуральные льготы денежным пособием.

Как только состояние ухудшается, болезнь приобретает затяжной характер, требующий длительного лечения и множество лекарств, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. В особенности это касается таких заболеваний как: онкология, диабет, бронхиальная астма 0и пр.

Напомним, что помимо бесплатного получения лекарственных препаратов, в набор социальный услуг входит бесплатное санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения и обратно.

Если ранее, когда здоровье позволяло, вы получали денежную компенсацию, а потом решили вновь воспользоваться услугами, то необходимо подать об этом заявление в Пенсионный фонд. Причем сделать это можно не позднее 1 октября текущего года.

Тем, кто в настоящее время получают льготы в натуральном выражении (в том числе льготные лекарственные препараты), необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Администрация Павловской ЦРБ.

Читайте также:  Доноры спасают жизнь
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.