Пожароопасный период

Лето – прекрасное время для активного отдыха в саду, на природе, но, увы, ещё и пожароопасный период. Какие пожары и загорания характерны в это время года и как их предотвратить?

Регулярно повторяется ситуация с горением сухой прошлогодней травы и бытового мусора. Причины банальные: брошенная непогашенная сигарета, озорство детей. Площадь пожара, возникшего, казалось бы, из-за такого пустяка, порой достигает сотен квад-ратных метров. В огне оказываются дома, постройки, автотехника. А нужно всего лишь не бросать горящие окурки, спички в кучи мусора и прошлогодний сухостой, не полениться сделать замечание школьникам, бесцельно поджигающим участки сухой травы.

На дачных участках сжигайте мусор и отходы только на специально оборудованных площадках; не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду; не оставляйте их непотушенными. Не забывайте о пожарной безопасности и во время отдыха. Будьте предельно осторожны при использовании открытого огня, в том числе при разжигании костра и устройстве мангала. Все перечисленные противопожарные рекомендации не требуют больших физических и материальных затрат.

Проявите внимательность, и тогда прекрасное время года вас порадует только хорошим настроением!

М. Борисов,начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Павловского района.

А. Гашин,зам. начальника 38 отряда федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.