Золотые юбиляры

Михаил Васильевич Пономарь окончил школу-семилетку и пошел работать в колхоз им. Калинина, что базировался в ст. Новопластуновской.

Сначала ездовым – на линейке возил специалистов хозяйства. Вскоре его направили учиться в Новолеушковское профтехучилище. Освоив профессию механизатора, стал трактористом в одной из бригад. В 1965-м призвался на военную службу. Отслужив положенные три года, вернулся в родную станицу. В 1968-м женился. Избранницей его стала Галина Михайловна (она родом с хутора Новый Урал). Девушка окончила 10 классов, затем кооперативный техникум.

Галина и Михаил остались верными и выбранной профессии (он посвятил сельскому хозяйству 47 лет, а она 40 лет проработала в сфере торговли), и родной станице, и друг другу. В этом году – золотой юбилей их совместной жизни. Супруги воспитали троих детей, дождались троих внуков и правнука.

Михаил Васильевич и на пенсии не скучает –   он общественник, активист, член президиума станичного совета ветеранов, возглавляет местный ТОС. «Я люблю свою красавицу-станицу, уважаю ее жителей». Уважают хорошего семьянина и односельчане. Поддерживают во всех начинаниях. Общими усилиями ТОС становился вторым в районном конкурсе органов местного самоуправления.

* * *

Еще одна «золотая пара» Новопластуновского сельского поселения – Валерий Степанович и Тамара Ивановна Дрюковы. 1 августа исполнилось 50 лет, как они стали мужем и женой.

– Это было полвека назад, – рассказали юбиляры. Он – курсант третьего курса Ростовского высшего командно-инженерного училища, она – студентка-заочница Ростовского педагогического института, преподающая математику в школе станицы Новопластуновской. А познакомились молодые люди под бой курантов – на новогоднем балу в военном училище в далеком 1967-м году.

В августе 1968-го поженились. Много довелось преодолеть трудностей и испытаний. Прежде всего бытовых – маленькие дети, скитания по   квартирам, длительные   командировки главы семьи. Тамара еще и ухаживала за больной матерью. Но все преодолели – вырастили двоих сыновей.

Девять раз менялось место службы главы семьи. Он прошел путь от инженера группы войск до заместителя командира ракетного соединения, окончил военную академию им. Дзержинского (ныне им. Петра Великого) в Москве.

В 1996-м году глава семьи вышел в отставку. Из Барнаула переехали в Новопластуновскую. Тамара Ивановна работала завучем школы № 8. Старший сын пошел по стопам отца – служит в ракетных войсках, инженер. Младший после Алтайского агроуниверситета работает ветврачом в ОПХ им. Калинина.

Оба юбиляра сейчас на заслуженном отдыхе. Валерий Степанович до сих пор ведет активный образ жизни, увлекается рыбалкой и охотой, много времени уделяет внукам, участвует в станичном народном хоре, руководит комиссией по военно-патриотическому воспитанию молодежи при станичном обществе ветеранов.

Супруги Дрюковы, прожив 50 лет вместе, стали образцом семейных отношений для сыновей, внуков и для жителей Новопластуновской.

Л. Ужва. Ст. Новопластуновская.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.