Как надо летом отдохнуть

60 подростков из Павловского, Кавказского, Крымского, Славянского районов и Анапы в профильном лагере «Славянская кругосветка» получили навыки водного туризма с помощью сотрудников филиала краевой крейсерско-парусной школы Славянска-на-Кубани. Речной поход был организован вместе          со специалистами Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю.

Ребят ждала жизнь в палатках, соревнования, творческие конкурсы, развлекательно-познавательная программа.

Представители ГУВД познакомили начинающих туристов с основами правовых знаний, обучили правилам первой медицинской помощи, а также провели тесты по психологии и криминалистике.

После курса подготовки состоялось практическое обучение сплаву на гребных 12-местных каноэ. По реке Протоке подростки удачно прошли 120 километров по маршруту Славянск-на-Кубани – пос. Ачуево.

За образцовое выполнение учебной программы, высокий уровень дисциплины, трудолюбие все 17 участников профильной смены из Павловского района заслуженно получили почётные грамоты.

А. Алексеева.

***

Завершился 100-километровый краевой поход первой категории по маршруту пос. Травалев – аул Калеж.

Ребята из СШ №№ 5, 13 и 18 вместе с путешественниками из других районов прошли по живописным и памятным местам Кубани.

В первый день миновали Снайперский мост, названный так в честь советских метких стрелков, которые в годы войны на сужении ущелья Хадажки сдерживали продвижение немцев вверх по долине.

Посетили большой водопад на реке Хадажке и затем остановились на ночлег на живописном озере. На следующий день пересекли границу Апшеронского района, перейдя в Туапсинский. Граница, кстати, пролегла на высоте почти 1000 метров по одному из отрогов вершины Боз-Депе.

На спуске посетили водопад Инструкторский, который произвёл большое впечатление. Маршрут продолжился через скалу Сур-Кар: мы подошли к самому подножью 100-метровых отвесных стен.

Пятый день был самый сложный – предстоял подъём на массив Семиглавая на высоте более 1400 метров. Вершины находятся в альпийской зоне (без леса), и с них открываются потрясающие виды.

На следующий день группа посетила гору Кашина, названную в честь выдающегося инженера-геодезиста Леонида Андреевича Кашина. Затем пошли на г. Батарейную. В годы войны с нее немецкие позиции обстреливала артиллерийская батарея. Наших никак не могли обнаружить и ликвидировать фашисты.

И, конечно же, взошли на главную вершину массива – Семиглавую (1453 м).

На спуске посетили множество дольменов, прошли огромное количество бродов, и вышли в аул Калеж, где и закончился маршрут.

(По сообщению ООШ № 18 хут. Упорного).

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.