Крик души с просьбой о помощи

Мы, жители улицы Гладкова, многоквартирных домов № 2, № 4, № 6, № 8, № 10, № 14, № 16, № 19, № 21, улицы Горького, дома № 278, и близлежащих домов улицы Базарной обращаемся к вам с огромной просьбой.

Не знаем, кто поможет нам навести порядок. Дело в том, что на улице Гладкова, в районе бывшего маслосырзавода, когда начали строить семейный «Магнит», нашей радости не было предела. Магазин, в котором можно купить всё, – рядом с домом – мечта каждого жителя, а особенно, если это люди пожилые, которые в основном и являются жителями указанных домов.

Но после открытия магазина наша радость прошла, наступил «кошмар»: дело в том, что площадь-стоянку возле магазина облюбовала молодёжь. Каждый вечер и каждую ночь здесь происходит ужас: крики, сквернословие, громкая и бухающая музыка, скрежет тормозов, распитие спиртных напитков, и это почти до самого утра! Наутро после подобных «развлечений» остаются кучи мусора: бутылки, пакеты, бумажки, остатки еды, которые ветер и собаки растаскивают по всему кварталу. Та же самая ситуация каждый вечер и каждую ночь до самого утра происходит совсем рядом, на площадке напротив многофункционального центра. Ещё очень часто возле «Магнита» подолгу работают большие фуры, не глуша двигателей. От них – шум и выхлопные газы.

Подскажите нам, пожалуйста, куда обратиться и кто должен навести порядок: администрация магазина или администрация сельского поселения? Звонки и обращения в полицию успехом не увенчались. А полицейские и казаки, которые дежурят каждую ночь и должны наводить порядок, обходят эти места стороной. Ведь есть же какие-то нормы соблюдения общественного порядка!

Жители улиц Гладкова, Горького, Базарной: Т.Д. Поцелуйкин, Л.И. Евдокимова, Ю.Г. Лазарь, Д.Э. Ерещенко, А.Н. Александрова, В.В. Ровный, О.В. Панасюк, всего 50 подписей.

Ст. Павловская.

От редакции.

Поскольку описанное выше безобразие происходит на территории Павловского сельского поселения – его администрации и следует принимать меры оперативного реагирования, привлекая к ним и правоохранительные органы.

Ведь шум, как известно, вызывает серьёзные заболевания. Нельзя забывать и о роли Роспотребнадзора в поддержании порядка и здоровья людей.

В ч. 3 ст. 17 Конституции РФ чётко сказано: «осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других людей».

Более конкретно об этом говорится и в Законе РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В таком же законе Краснодарского края в ст. 7 чёрным по белому написано: «граждане имеют право на благоприятную среду обитания».

Когда человек регулярно не высыпается, то это уже неблагоприятная среда обитания. Закрывать на неё глаза органы власти не имеют права.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.