Дадут отбой?

В номерах «Единства» от 10 и 20 июля читатели высказали мнение о пенсионной реформе. Но этот вопрос по-прежнему волнует многих. Ниже публикуем очередной материал.

Юлия, медсестра: «Может меня многие и не поймут, но я положительно отношусь. Считаю, что государство многое делает для увеличения продолжительности жизни граждан. Но и люди должны стремиться   вести активный образ жизни, следить за здоровьем, отказаться от вредных привычек. Тогда откроются   новые возможности и перспективы. Главное – начать готовиться к этому сейчас. Поднимать возрастную планку нужно постепенно. Как, в общем, и предполагается».

Ольга, бухгалтер: «Мне всё равно. В нашей стране нужно рассчитывать только на себя. Сколько примеров, когда в результате реформ и преобразований люди оставались у разбитого корыта. Думаю, что, работая, каждый должен формировать «пассивный» доход. Неважно что это будет – недвижимость, вложения в ценные бумаги, организация своего пусть даже небольшого бизнеса».

Ирина, бюджетница: «Я работаю в учреждении, которое должно поддерживать государственную политику.   Но я не понимаю, почему у меня украли 8 лет жизни. Считаю, что женщины должны уходить на засуженный отдых именно в 55 лет, не позже. Работница – не единственная социальная роль, которую мы выполняем. Мы ведь еще и жены, матери, дочери, бабушки. К 50 годам часто возникает необходимость заботиться о престарелых родителях, больных и немощных. На это просто не будет времени и сил. Да и собственное здоровье чаще начинает напоминать о себе (соответственно, придется отлучаться со службы для походов   к врачам)».

Андрей Степанович, пенсионер: «Крайне негативно отношусь. В аргументы об увеличении продолжительности жизни не верю. В то, что некому отчислять взносы в Пенсионный фонд, тоже не верю. У нас не столько некому работать, сколько негде найти работу. А уж то, что работодатели с удовольствием будут принимать возрастных работников – так и вовсе из области фантастики. Эта проблема не нова, а решения пока нет. Обидно за свое поколение. Нас лишили накопительных пенсий, затем вместо реальной прибавки к заработку придумали баллы. А теперь и вовсе отодвинули срок выхода на заслуженный отдых. Особенно женщинам. Не очень заботливо».

Читайте также:  Приступаем к реконструкции памятника ветеранам боевых действий

Михаил, электрик: «Неужели есть люди, которые будут поддерживать подобную пенсионную реформу? Мне 35 лет, работу свою люблю, но чтобы до конца дней трудиться – это как-то чересчур. Я надеюсь, что этим планам правительства дадут отбой».

Записала З. Чукина, нешт. корр.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.