И так из года в год

Ежегодно эта проблема обостряется в конце лета, когда приходит пора копать картошку, собирать урожай овощей. К этому времени набирают силу и сорняки на павловском кладбище. Осот, амброзия и прочий бурьян переплелись на больших заброшенных участках, через которые трудно пройти, не вооружившись косой. И лишь отдельные островки ухоженных могил, будто белые пятна, нарушают унылую картину.

В этом году как никогда много сорняков на местном кладбище. И надо что-то делать с поваленными деревьями в старой части погоста. После бури они упали на могилы и без того запущенные.

Настоящим бичом сектора № 1 стали огромные старые деревья гледичии, которые представляют серьезную угрозу по периметру. Между секторами № 1 и № 2 благодаря беспокойству некоторых граждан аварийные заросли выпилили, но лишь кое-где. А на остальной территории деревья снизу засохли до половины, и сухие огромные ветви склонились к памятникам. В любой момент ветки могут упасть и разрушить надгробия. Обычной пилой здесь ничего не сделаешь. Нужна спецтехника.

Администрациям поселения и кладбища стоит подумать над этой проблемой, пока она не превратилась в неразрешимую.

Л. Днепрова.

Читайте также:  Уложили асфальт на центральной улице в станице Весёлой
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.