Крепкая живёт семья

Случился недавно повод собраться вместе детям, внукам и правнукам в доме Ю.Г. и Р.Х. Жогло. Старшие праздновали изумрудную свадьбу.

Уроженец хутора Пушкина Юрий Григор ьевич начал трудиться ещё школьником – в 1952 году. До 1961 года был рядовым колхозником в колхозе «Родина». А потом парень поступил на курсы руководителей хоровых коллективов, после которых стал учителем пения в местной восьмилетней школе № 10. В 1966 году Юрий Григорьевич поступил в Краснодарский пединститут на факультет географии. С января 1969 года вместе с коллективом был переведён в построенную школу на хуторе Первомайском. С тех пор жизнь Юрия Григорьевича связана с этим населенным пунктом. В 1970 году был назначен исполняющим обязанности директора, а с 1971 года – директором восьмилетней школы № 10 Первомайского. За многолетний труд Юрий Григорьевич удостоен званий «Отличник народного просвещения», «Ветеран труда», грамот, благодарственных писем. Юрий Григорьевич стал номинантом «Духовное имя Новолеушковского поселения».

Его любимая супруга – с Первомайского. После Ейского зоотехникума Раиса Харитоновна попала по распределению на хутор Пушкина. Пошла в колхоз. Работала сначала бухгалтером, а когда открылся фельдшерско-акушерский пункт – стала санитаркой. До ухода на заслуженный отдых проработала техслужащей при школе № 21.

Познакомилась же пара в местном клубе. Как и подобает парням, в один из вечеров поехали ребята с Пушкина на танцы в новый клуб на Первомайском. Девчат собралось видимо-невидимо, но Юрий заметил ту, единственную, и для себя всё сразу определил. И вот уже 55 лет они вместе. Супруги сохранили искренние отношения до такой годовщины, несмотря на трудности, которые возникают в любой семье. Они воспитали хороших детей: сын Александр и дочь Анна и сегодня для них опора и поддержка. Частые гости у дедушки и бабушки внучки Татьяна, Анна, Надежда и Анастасия. Наполняется дом звонкими голосами правнуков, а их у старших Жогло пять: Андрей, Маргарита, Мурат, Тимур и Кристина. И сегодня Юрий Григорьевич и Раиса Харитоновна не сидят в четырех стенах, интересуются жизнью малой родины, ну и, конечно же, исполняют душевные песни под баян, на котором всё также задорно играет глава семейства.

Читайте также:  Жизнь на высокой ноте

Л. Руденко,

заместитель главы Новолеушковского сельского поселения.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.