По документам она Анна, а родные, близкие и друзья величают Галиной (так больше нравилось родителям, а потом и ей самой). Росла в многодетной семье.

Отца своего – Михаила Сидоровича Гузия – почти не помнит. Его не стало, когда младшая дочь была еще совсем крохой. Мама Ольга Андреевна сама поднимала троих детей. Пришлось нелегко, но выдержали. Пережили войну и тяжелые послевоенные годы.

С 12 лет Галя пошла работать в колхоз «За мир и труд». Сначала была телятницей, затем дояркой. Наравне со всеми вставала до света, чтобы успеть на утреннюю дойку. На ферму приходилось добираться пешком через поля. И так каждый день – по нескольку километров и в дождь, и в снег, и в слякоть, и под палящим солнцем.

Молодость брала свое – находила время и силы, чтобы участвовать в художественной самодеятельности, петь в хоре, выступать с агитбригадой.

За добросовестный труд руководство предприятия не раз отмечало Анну Михайловну. Ее портрет появлялся на Доске почета колхоза.

Когда в Павловской начали возводить сахарный завод, по комсомольской путевке А.М. Олейник попала на эту молодежную стройку. А после так и осталась работать на предприятии. Отсюда и на пенсию вышла. Выполняла всё, что поручали, причем, как всегда, старательно. Руководство это ценило – у станичницы хранятся многочисленные дипломы и грамоты.

Анна Михайловна – ветеран труда, но и на заслуженном отдыхе не сидит без дела. Всегда участвует в общественных делах ТОСа № 16. Выращивает овощи, ухаживает за цветниками. Ее двор – пример для многих, имеет статус образцового содержания.

С супругом (его, к сожалению, уже не стало) воспитали дочь. Есть внучка, подрастает правнучка. Душевных сил Галине хватило и на то, чтобы заботиться о племяннице – дочери родной сестры. Девочка осталось сиротой в три года.

В сентябре моя землячка встретила юбилей. Желаю ей крепкого здоровья и долгих лет!

Л. Швец,

председатель ТОСа № 16 ст. Павловской.