Он был кадровым офицером

В номере от 27 октября была опубликована фотография одного из первых комсомольцев двадцатых годов Ивана Григорьевича Чаплыгина. Редакция обратилась к родственникам и знакомым Чаплыгина с просьбой рассказать о нём.

Позвонила Майя Васильевна Павлюк, ветеран-педагог, дочь Героя Социалистического Труда Василия Антоновича Диброва.

– Это мой дядя – муж родной сестры моей мамы, – рассказала она. – Знаю, что юность Ивана Григорьевича прошла в Павловской. Он стал кадровым военным. Воевал в Великой Отечественной, награжден орденами и медалями, которые видны на фотографии. После войны семья Чаплыгина жила сначала на Камчатке, затем в военном городке под Бобруйском (Белоруссия). Ни Ивана Григорьевича, ни его супруги Екатерины Устиновны давно нет в живых. Их сын живет в Могилеве, а дочь – в Москве. Оба уже пенсионеры.

В. Иванов.

Читайте также:  «Я приду к тебе с тортом»
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.