Ездим в переполненных маршрутках

Я – жительница поселка Октябрьского. От имени всего Среднечелбасского сельского поселения расскажу о проблеме транспортного сообщения, которая регулярно проявляется примерно с весны позапрошлого года.

Маршрутка на 18 мест привозит пассажиров из нашего поселения в райцентр и обратно 3 раза в неделю – во вторник, четверг и субботу. Причём в конце недели можно уехать в Павловскую и вернуться обратно только утром и в обед, т. е. два раза (по вторникам, четвергам – трижды). Остальные дни недели мне и другим жителям поселения приходится прибегать к услугам попуток.

Все желающие уехать в названные три дня зачастую не могут это сделать, так как вместо 18-местного автобуса присылают 13-местный. Но и в большее по вместимости транспортное средство нередко не вмещаются все пассажиры.

Один раз, 16 октября с.г., в автобус сели аж 36 человек. Набились как селедки в бочку. Норма была превышена вдвое. И все равно четверым человекам из поселка Набережного сесть не удалось. Не влезли! 18 октября ехали 28 человек – на 10 больше положенного!

Однажды маршрутка на 13 мест увезла 23 пассажира. Из-за низкой крыши в этом автобусе люди всю дорогу стояли полусогнутые. До аварии при такой опасной езде – всего один шаг. Ведь из-за переполненности могут отказать тормоза или рулевое управление.

Нам нужен нормальный вместительный автобус. И ходить он должен не три раза в неделю, а хотя бы шесть.

С этим вопросом люди неоднократно обращались к главе поселения В.А. Жуку, он обещал исправить ситуацию, но ничего не меняется.

Хотелось бы знать: как долго нам всем еще рисковать своими жизнями?

Т. Яшенкова.

Пос. Октябрьский.

От редакции. Дозвониться до В.А. Жука, главы поселения, не удалось (не отвечал на звонки), зато специалист I-й категории А.В. Ветряк пояснил: «Перевозка пассажиров – полномочие администрации района, а не отдельных поселений. Поэтому мы ничего здесь поделать не можем».

Читайте также:  Обеспечить безопасность детей

«Нет ни денег, ни автобусов, ни желания перевозчиков работать», – таково мнение руководителя автостанции А.И. Нехаева.

Арендатор семи автобусов, индивидуальный предприниматель из Новопластуновской Т.М. Саркисян: «Перевозки пассажиров сегодня убыточны, поэтому и нет желающих среди жителей нашего района включиться в эту работу. Каких-либо дотаций из бюджета я как арендатор не получаю».

Тигран Мартиросович обратил внимание и на пассивность жителей Среднечелбасского поселения. Когда собирали сход граждан по поводу пассажирских перевозок, пришло всего несколько человек.

Начальник управления капстроительства и ЖКХ районной администрации Н.В. Ванжа сказала следующее: «Депутаты районного Совета поручили администрации района выделить в 2019 году средства на приобретение большого автобуса. Пока в её распоряжении только один такой автобус – «Нефаз» на 45 мест. Он возит людей в Незамаевскую и обратно. У Т.М. Саркисяна есть его личный 35-местный автобус. Но он, к сожалению, часто выходит из строя. Кроме того, порой имеющиеся автобусы возвращаются из райцентра в Среднечелбасское поселение полупустые. Люди, вероятно, предпочитают брать в складчину такси. Отсюда и убыточность перевозок людей внутри района».

К сказанному, пожалуй, нечего добавить.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. И почему в бюджет на закладывают средства на дотацию автобусного сообщения?

  2. Не перестаёшь уливляться, что государство, по любому поводу, ищет возможности и любые причины, не заботиться о своих гражданах, в любых, даже жизненно необходимых ситуациях! Когда при Советской власти, после войны, в городах пускали городской транспорт, междунороднее сообщение, почему-то в то нелёгкое время, изыскаивалась возможность для улучшения жизни народа! Когда у нас, в Павловской, пустили первые автобусы, мы школьники, просто так, проезжали по маршруту! Билет стоил 5 копеек,5-ти литровый талон 76-го и 72-го бензина- 1 руб.50 коп! А что сейчас, в таком современном, технически,намного прогрессивнее, мире, перевозка пассажиров,- это такое уж гиблое и бесперспективное и неразрешимое , прямо убийственное дело? С такими то природными ресурсами? Позор! Отобрать у олигархов все нефтегазовые добычи и прочее достояние недр земли российской, оно пренадлежит всему народу, а не кучке проходимцев-воров!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.