Ух, Спиридон и Никодим

13 ноября православные отмечали день памяти этих печорских преподобных. На Руси святых считали защитниками от пожаров и стихийных бедствий, а еще в этот день выходили на добычу и провожали осень рыболовы и охотники. Нестыковочка со стихией вышла ныне. Природа взяла и сказала: «Зима близко!»

Нет, не первый робкий снег, а снегопад заставил многих автомобилистов отмечать незапланированно дни жестянщика и шиномонтажника. Ну а пешеходы забыли про Всемирный день доброты и обновили словарный запас, ожидая по часу таксистов или, добираясь по сугробам на работу, в поликлинику и т.д. Такой природной вакханалии радовались, пожалуй, только дети да доморощенные блогеры, буквально завалившие почти новогодними фото просторы интернета.

Как сообщили сотрудники метеостанции Сосыка, это проделки усилившегося над европейской частью России антициклона. С 13-го по 14 ноября шел и сухой, и мокрый снег, и даже дождь. Сумма выпавших осадков – 35,7 мм, что значительно превысило привычную норму для десяти дней. В последние годы такой большой объем осадков в ноябре не выпадал. Высота снежного покрова – 17 см и выше. Зафиксировано образование гололеда диаметром 4 мм. На фоне слишком тёплой осени такой «финт» оказался, как, впрочем, всегда, неожиданным. Чувствуете, как «ноябрьнуло»?

А. Алексеева.

Читайте также:  О проблемах рыбоводов
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.