Оставила добрый след

13 октября перестало биться сердце прекрасного Человека, Учителя, ветерана педагогического труда Дудкиной Лидии Александровны.

Семнадцатилетней девушкой после окончания педучилища приехала она в 1953 г. в пос. Октябрьский. И посвятила жизнь обучению и воспитанию сельских ребят. Красивая, стройная, жизнерадостная старшая пионервожатая СШ № 9 расположила к себе мальчишек и девчонок. Пионерские костры, линейки, сборы отрядов и дружины, походы, тимуровское движение остались в памяти жителей посёлка как одни из самых светлых воспоминаний о школьной жизни.

Лидия Александровна обладала удивительным качеством – умением организовать детей, увлечь их полезными делами, увидеть в каждом ребёнке его склонности и развивать их. Получалось у неё общаться с родителями учеников, жителями посёлка, руководителями совхоза им. Калинина.

После окончания заочного отделения факультета истории Краснодарского пединститута в 1965 г. сбылась её детская мечта – Лидия Александровна стала учителем истории и обществознания. Тут и раскрылся в полной мере её педагогический талант. Отличное знание предмета, умение проводить уроки на высоком уровне, желание воспитать в учениках любовь к истории страны и малой родины сделали вскоре Л.А. Дудкину одной из лучших среди учителей истории и обществознания в районе.

Учащимся классов, которыми руководила наша коллега, завидовали ребята из других: никто столько не был в туристических поездках по стране, как её ученики. Ленинград, Москва, Рига, Киев, Минск, Тбилиси, Волгоград… Ежегодные поездки в Краснодар. Впечатления от них остались у выпускников Лидии Александровны.

За добросовестный труд она была награждена Грамотой Министерства образования РСФСР, грамотами отдела образования Кубани, района, школы, ей было присвоено звание «Учитель-методист».

43 года проработала она в одной школе. Уже находясь на заслуженном отдыхе, постоянно следила за судьбами своих учеников, радовалась их успехам, поддерживала советом в трудные минуты.

Читайте также:  Наш активный тосовец

Лидия Александровна Дудкина оставила добрый след в жизни учеников нашей школы, жителей посёлков, в наших сердцах, и поэтому мы никогда её не забудем.

Коллектив учителей-ветеранов СОШ № 9. Пос. Октябрьский.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.