Логика закона

Некоторые люди почему-то считают, что, если они случайно нашли незаконную вещицу или запретные предметы, наказания им за это никакого не будет. Ведь они все это «всего лишь» нашли!

Когда попадаются на крючок правосудия, понимают, что сильно ошибались в своих предположениях. Если «нашел» что-либо двусмысленное, надо сразу же поставить об этом в известность правоохранительные органы. Не поставил – значит, имеешь какие-то нехорошие намерения, поэтому – неси ответственность! Такова логика закона.

Житель нашего района А.Н. Грабчак, находясь на берегу реки Сосыка в станице Атаманской, якобы нашел патроны калибра 5,6 мм. Всего – полсотни. Патроны – спортивно-охотничьи, предназначенные для нарезного оружия, вполне пригодные для производства выстрелов, поскольку изготовлены заводским способом. Таково заключение экспертов-криминалистов.

Против Андрея Николаевича возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Зачем человеку патроны, если он не имеет нарезного огнестрельного оружия?

Дело рассматривалось в особом порядке. Обстоятельствами, смягчающими наказание, стали наличие у виновного малолетних детей, признание вины, раскаяние в содеянном и состояние здоровья.

Отягчающих вину обстоятельств не установлено.

Суд посчитал, что «исправление и перевоспитание» А.Н. Грабчака возможно без изоляции от общества. Сказалась среди прочего положительная характеристика мужчины.

Однако было установлено, что в 2015-м человек был осужден мировым судьей к 6 месяцам колонии общего режима – за «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Но тогда Грабчак попал под амнистию в связи с 70-летием Победы.

Оценив все обстоятельства уголовного дела, суд пришел к выводу о целесообразности назначения мужчине наказания в виде ограничения свободы.

В течение года Андрей Николаевич не сможет выезжать за пределы района, изменять постоянное место жительства (без согласия специализированного органа), ему надлежит дважды в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Читайте также:  Милене нужна наша помощь!

Таков вердикт.

Что касается патронов, то они конфискованы. В ОМВД России решат, что с ними сделать – уничтожить, реализовать, либо использовать в надлежащем порядке.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.