Молодость рулит!

Нормальные ораторы всегда идут вперёд

12 ноября в Павловской ждали краснодарских суперпопулярных тренеров по логическому и критическому мышлению из молодёжного центра развития личности. Два дня в детской школе искусств проходил первый из четырех зональных этапов кубка края по парламентским дебатам. Наш муниципалитет стал местом сбора делегаций одиннадцати близлежащих районов.

В пылу жарких споров команды выясняли, кто же достоин финала. Все вместе прошли тренинги «Пирамида публичных выступлений», «Правила игры в парламентские дебаты» и «Импровизация». Только за один день с долей юмора и стиля было разобрано немало интересных тем. Например, запрет фаст-фуда и охотничьего промысла, введение налога на тунеядство и брачного договора. В финале участники публично представляли свои аргументы на тему «России необходима идеология».

Лучшим спикером этапа стала Екатерина Гамаля из Тихорецкого района. Обладателем кубка победителя – крыловская команда «Ять». Наш район представляли старшеклассники СШ № 3, взявшие себе географическое название «Иртыш» (Алиса Романченко, Сергей Шевкопляс и Алексей Колмычёк), и «Несокрушимые леди» из СШ № 12 (Яна Браславец и Валерия Суптеля). «Иртыш» отобрали в финал, лишь немного наши ребята отстали от крыловчан. Теперь их ждет борьба в Краснодаре 27 ноября.

Также во время дебатов проходил фотоконкурс «Оригинальное фото с членами жюри». Яна Браславец заняла в нем второе место и в качестве приза получила яркую толстовку.

С. Малеева, главный специалист центра «Параллель».

******

«Кавабанга»   в финале!

Свершилось! Павловские кавээнщики 14 ноября сделали это! Они стали счастливыми участниками 1/2 финала Губернаторской молодёжной Лиги КВН. За звание сильнейших боролись еще десять команд края.

На сцене центрального концертного зала в Краснодаре ребята отыграли конкурсы «Приветствие» и «Биатлон». И отобрались в финал вместе со «Сборной России по армии», «Трио семеро» (Краснодар), «Медом» (Геленджик) и «Туапсе тоже курорт» (Туапсинский район). Поздравляем и удачи, павловчане, 3 декабря!

Читайте также:  Учились патриоты

******

Почти что призёры

В молодёжном центре Краснодара произошло событие – общекубанский школьный фестиваль по игре «Что? Где? Когда?».

Вот уже несколько лет проект работает на то, чтобы поднять интерес ребят к занятиям интеллектуальным творчеством.

Фестиваль собрал 39 сборных, в которых играли школьники с 7-го по 11 классы. Павловский район представляли победители муниципального этапа – «Неудержимые» из СШ № 2. По итогам интеллектуального состязания павловские знатоки заняли 4-е место. И это здорово при таком количестве соперников!

А. Юрина.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Господа, кто из вас пояснит мне:
    Что понимается под выражением: “суперпопулярные тренеры по логическому и критическому мышлению”?
    Кому и чем помешал охотничий промысел?
    Почему этих детей называют спикерами?

  2. Вот такие вот мы отсталые… Их готовят к современным условиям и новым веяниям в политике… Потом наруководят))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.