С чего Родина начинается?

21 ноября «Казачий диктант» написали в 73-х школах края. Эту I региональную акцию запустили департамент по делам казачества и военным вопросам, Союз казачьей молодёжи Кубани и министерство образования.  Школьники, курсанты, атаманы, наставники, педагоги проверили знания по истории и современности кубанского казачества, его богатой культуры и традиций.

В 15.00 к более чем 25 тысячам учеников 5-11-х классов по всей Кубани по видеосвязи обратились атаман ККВ Николай Долуда, министр образования Елена Воробьева, лидер Союза казачьей молодёжи Кубани Александр Агибалов.

А потом пришло время теста. Он состоял из 20 вопросов, каждый правильный ответ «весил» 5 баллов. Проверить работы можно на сайтах Союза казачьей молодёжи Кубани и Кубанского казачьего войска до 3 декабря.

По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, «Казачий диктант» – это проявление гражданской позиции, и он обязательно станет традиционным. «Хорошие результаты станут плюсом тем, кто наберет высшие баллы, им будет вручен сертификат. Он также даст бонусы школьникам при поступлении в кубанские вузы», – отметил глава региона.

А. Алексеева.