Будто не замечаем

Последние осенние дни. «Нивы сжаты, рощи голы». И явственнее становятся изъяны в поддержании порядка, которых мы будто не замечаем.

Несколько раз газета писала о пешеходной дорожке, которая мимо двухэтажки ведет с улицы Ленина на улицу Гладкова. Вблизи гаражей – очередная свалка. Пустые коробки из-под сигарет, бутылки из-под напитков и другой мусор. Всё это кидают без зазрения совести прохожие.

Неподалеку от него находится и территория центральной больницы. Пару лет назад ее огородили новым современным забором с улицы Первомайской. У входа во двор действует дезбарьер. А за ним в сторону железной дороги – сорняковые заросли у забора, присыпанные мелким мусором. Больше всего пустой тары. Неужели трудно провести субботник?

И еще один объект, требующий всеобщего внимания, – памятник расстрелянным гитлеровцами. Обелиск стоит у поворота на мясокомбинат. С травой здесь терпимо. А вот с деревьями у обелиска – другая картина. Старые ивы наполовину засохли – того и гляди: упадут на памятник и разрушат его.

С. Берест.

Читайте также:  О вопросах ЖКХ
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.