Была заслуженно любима

На 72-м году после продолжительной болезни ушла из жизни Галина Ивановна Волохова. Педагог, отдавший почти 40 лет работе в школе.

Трудиться Галина Ивановна начала в 70-х годах. В сибирском селе 18-летняя девушка стала вожатой, и сразу же закипела жизнь в школе: походы, сбор трав, макулатуры и металлолома, пионерские костры и субботники. Галина уже тогда поняла, что это её призвание. Стала учиться заочно и пришла работать в начальные классы. Почти 30 лет назад она с семьей переехала в станицу Новопетровскую и сразу же влилась в коллектив СШ № 13. Её золотые руки мастерили такие поделки, что и она, и её ученики получали грамоты на выставках. А какие увлекательные мероприятия готовила Галина Ивановна со своей вожатской закалкой! Не зря ученики до последнего приходили к ней в гости, справлялись о здоровье.

За труд Г.И. Волоховой было присвоено звание «Отличник народного образования». Но главной заслугой, наградой и победой стало то, что из трех её дочерей две стали, как и мама, педагогами. Ольга Николаевна Бабич (светлая ей память) работала учителем начальных классов. Татьяна Николаевна, преподаватель математики, – один из лучших специалистов нашей школы.

Светлая память.

В. Старикова,

педагог, председатель ветеранской первички Новопетровского поселения, коллеги СШ № 13.

Читайте также:  Сквозь всю войну
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.