Василий Заика: земляку нужна наша помощь

” Как вызвать чувство сопереживания? Что может заставить человека помочь другому, совершенно незнакомому человеку?
Зрелой душе не нужно трогательное видео с котятами или ужасающие кадры больного человека, чтобы она захотела помочь. Ей не нужен миллион рублей на счету, чтобы перевести деньги человеку, который в этом сейчас нуждается. Душа знает, что МОЖЕТ помочь и просто ДЕЛАЕТ это. Вот и всё.
Каждый день мы тратим деньги на  сладости к обеду или билет в кино. Это то, без чего вы сможете прожить один день. И это то, чем вы можете помочь прямо сейчас.
Помощь нужна нашему ближнему – человеку из одной станицы с нами – Василию Заике. Ему 50 лет. Он работал на Павловском сахарном заводе, но сегодня прикован к кровати.
Семье Василия готов помочь фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ», предоставив бесплатное и очень качественное лечение. Но, чтобы доставить павловчанина в Москву, необходима специальная машина , которая отвезёт его туда и обратно.
Необходимая сумма для  сбора 100000 рублей (карта 4817 7600 9047 9100 Анна Васильевна Б. – дочь Василия). Дочь ищет возможности поставить на ноги отца.
Друзья! Давайте не будем равнодушными! Наша помощь Важна и Нужна”.
 Дочь Анна Буглак: “В ноябре 2017 года мой папа Василий Заика переболел менингитом, его выписали, он вышел на работу, но состояние здоровья становилось с каждым днем хуже, начали отказывать ноги. 30 декабря 2017 года папа уже не мог самостоятельно подняться, мы вызвали скорую и доставили его в больницу. Сначала поставили диагноз остеохондроз, он жаловался на сильные головные боли, не слушались ноги. В больнице сделали снимок КТ, потом отправили в Краснодар, где сделали операцию. Домой его выписали в состоянии, когда двигались только глаза, Застывшие обе руки и обе ноги, не разговаривал, кормили через зонд, дышал через трахеостому.
И началась тяжелая борьба за жизнь. Вся наша семья включилась в работу. Помимо массажиста, который приходил на дом, делали массаж сами, все по очереди, разговаривали с папой, растирали занемевшие конечности. Так он лежит дома уже 10 месяцев. К папе вернулась память, он потихоньку говорит, читает нам стихи, кушает с ложки, у него двигаются правые рука и нога, нога сгибается в колене, рукой может держать конфету, банан, а левая сторона еще неподвижна, только слабые шевеления пальцами. Дышит, самостоятельно, трахеостому убрали, давление в норме. Это сделала наша любовь и папино большое желание выздороветь. Но он так переживает, что кормилец в семье теперь мама и все тяготы легли на ее плечи. Папа еще не может сам держать корпус, сам не сидит и не стоит, поэтому у нас впереди еще тяжелая борьба с этой болезнью.
 Папа у нас очень добрый, он так любит детей, и у него подрастает маленькая внучка. Как радуется ее приходу! Несмотря ни на что, улыбается и верит, что придет время и он возьмет малышку на руки.
До болезни увлекался рыбалкой, сам легко мог починить автомобиль. Всегда помогал, очень добрый – и котенка, и собачонка бездомного подберет. У нас дома много животных.
Помогите, пожалуйста, папе вернуть счастливую жизнь, ведь он еще молодой, ему только 50 лет… Мы его очень любим”.
Читайте также:  Наша кубанская «англичанка»
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Метки: 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.