Слушать педиатра, а не фармацевта

Медики рекомендуют при малейшем недомогании обращаться к врачам.

Каждый лекарственный препарат должен быть индивидуально назначен специалистом. Родители часто советуются с фармацевтами в аптеках, ищут назначения в интернете. Это, считает министр здравоохранения края Евгений Филиппов, очень безответственно. Ведь фармацевты в аптеках – не врачи, они не ведут прием, не отвечают за здоровье детей. К тому же у многих препаратов есть побочные эффекты и в сочетании с инфекцией они могут нанести непоправимый вред малышу.

Что касается симптомов, то у гриппа они очень характерные: головная боль, сильная слабость, высокая температура. Заболевание может протекать без насморка и кашля, но реагировать на все подобные симптомы нужно незамедлительно: вирусная инфекция поражает детский организм мгновенно. Поэтому нельзя ждать, когда ребенку станет плохо, –  необходимо сразу вызывать врача.

Читайте также:  Горячая линия по вопросам здравоохранения 16 сентября
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.