Без пароля ты – букашка…

Неоднократно в СМИ и в нашем «Единстве» тоже налоговики призывали регистрироваться на сайте ФНС и пользоваться личным кабинетом. Разъясняли, насколько это престижно и удобно. Не нужно ожидать бумажных квитанций на оплату налогов. Можно самому распечатать бланк, расстаться с кровными, не ожидая штрафных санкций. А еще, не выстаивая в очередях, в электронном виде легко уточнить все свои новые или старые объекты недвижимости, транспорта, облагаемые налогом.

Проблема только в том, что для пользования личным кабинетом лицо, в нем зарегистрированное, обязано ввести логин и пароль. Но пароль задается такой сложности, как будто с его помощью открывается чемоданчик с кнопкой для пуска ядерной ракеты.

В течение первых трех суток врученный вам пароль необходимо сменить (непонятно, с какого перепугу!). А на другой день при наборе логина и пароля выдается информация, что они не совпадают с выданными для пользования, хотя набираются или копируются со скрупулезной точностью. Если вы две недели не пользуетесь личным налоговым кабинетом, то пароль теряет силу, а вам приходится идти снова для получения нового (почему я обязан открывать «кабинет» через указанное время, если не нужно?!).

У меня работают несколько личных электронных кабинетов в разных службах, и при их пользовании никогда не возникало сложностей.

Не единожды общался с налоговиками, интересовался, почему нельзя упростить пользование личным кабинетом. Объяснили так: в связи с реорганизацией налоговые службы постоянно меняют свое руководство. Раньше они подчинялись Выселкам, теперь – Тихорецку.

А. Василенко.

Ст. Атаманская.

Читайте также:  Добрая инициатива павловских казаков
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.