Гран-при 2018 года у Б. Натального

Одиннадцатый этап Гран-при по быстрым шахматам стал итоговым и последним турниром в году. От его итога зависело распределение призовых мест в общем зачете, где учитывалось 8 лучших результатов за год.

В этот день Б. Натальный переиграл всех, в том числе и своих ближайших конкурентов А. Гукова и Д. Кашкаху, стал победителем этапа с 8 очками и первенствовал в Гран-при, набрав 148 баллов. В его активе: три победы на этапах, трижды делил 1-2 места, один раз 2-3 места и единожды был третьим.

Второе место на этот раз у Д. Кашкахи, у него 6,5 очка и вторая строчка в итоговом протоколе – 146 баллов. Третьим призером (5,5 очка) стал А. Гуков, который в седьмом туре неожиданно просрочил время в партии с С. Шушаняном и тем самым недобрал одно очко в борьбе за «серебро», его финишный багаж – 145 баллов. В шестерку сильнейших этого сезона вошли: В. Касатонов – 116 баллов, В. Чурюмов – 109, С. Шушанян – 108 баллов.

В. Давиденко,

президент районной шахматной федерации.

Фото автора.

Читайте также:  Золото чемпионата мира Екатерины Пальцевой
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.