Умер бывший начальник милиции Олег Завгородний

Полковник милиции в отставке О.И. Зав­городний скончался 15 января. До этого он болел.

Многие знали этого человека. Его отличали общительность и дружелюбие. Немалая часть жизни Олега Ивановича связана с милицией.

Родился на Алтае в 1955-м в семье первых целинников. Окончил СШ № 1 в Павловской, позже – авиационное училище на Урале. Вернулся домой. По оргнабору Павловского райисполкома уехал на Дальний Восток. На плавбазе «Авача» в качестве обработчика рыбы полгода бороздил морские просторы у берегов Японии.

В 1980-м сделал первые шаги в милицейской профессии. Был  сотрудником вневедомственной охраны, участковым, оперуполномоченным. Учился одновременно на юрфаке Дальневосточного госуниверситета.

В Петропавловске-Камчатском руководил угрозыском городского УВД, возглавлял один из райотделов города, работал в аппарате УВД Камчатской области.

Потом – учеба в Академии Управления МВД России в Москве.

Олега Ивановича всегда тянуло в родные места. После окончания академии работал в Краснодаре – в аппарате краевого ГУВД. В апреле в 2002-м его назначили начальником Павловского райотдела милиции.

Он  позаботился  о  реконструкции административных зданий РОВД, ремонте служебных  помещений, строительстве питомника для служебных собак,  компьютеризации всего отдела и обновлении его автопарка.

При нём в райотдел пришли новые сотрудники, и милиция была одной из лучших в крае.

Олегу Ивановичу было присвоено звание «Почетный сотрудник МВД России».

Все, кто знал и любил О.И. Завгороднего, искренне скорбят о его уходе и выражают соболезнование родным и близким.

Читайте также:  Опытный инженер
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Лично не пришлось быть знакомым с Олегом Ивановичем, но зато в августе 2018г довелось стать клиентом компании Студия Мебели АДМ оформленной на его имя (должен подчеркнуть на человека тяжело больного) . И к огромному сожалению никакой порядочностью там и не пахло. На данный момент лично мне известно около десятка случаев не исполнения обязательств по договорам вышеупомянутой фирмой. Все пострадавшие подали заявления в прокуратуру г. Новороссийск на возбуждение уголовных дел в отношении сына покойного – Максима Завгороднего. Хочется верить, что русская народная поговорка: “Яблоко от яблони недалеко падает, – не применима в данном случае.

  2. О мертвых или хорошо или ничего! Поэтому промолчу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.