Премьера фильма в кинотеатре. Драма «Спасти Ленинград» посвящена событиям в блокадном городе

В знаменательный день прорыва блокадного кольца около северной столицы  Родины – 27 января – на экранах страны и в нашем Досуговом центре кино стартует премьерный показ военной драмы Алексея Козлова «Спасти Ленинград» (12+).

Картина основана на реальных событиях сентября 1941 года… Молодой курсант Костя Горелов вместе с любимой девушкой Настей сели на ветхую баржу № 725, где разместилось более тысячи ленинградцев. Не выдержав шторма, судно дало течь, а его пассажиры вступили в борьбу со стихией…

***

Блокада города на Неве была одной из самых продолжительных в современной военной истории. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года – почти 900 дней. Результатом этой трагической страницы в летописи Великой Отечественной войны стала гибель не только солдат и офицеров, но и сотен тысяч жителей города. По одной из версий – это число составляет 630 тысяч человек, по другой – порядка полутора миллиона. Большая часть блокадников погибла от голода. Эвакуация горожан осуществлялась по «дороге жизни» через Ладожское озеро. Всего дома покинули около полутора миллиона жителей города – половина всего населения. 400 тысяч из них – дети.

А. Юрина.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.