Жителя хутора Междуреченского Василия Константиновича ЯХНО поздравили с  90-летием

В 1947 году Василию ЯХНО вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Тогда 18-летний паренек и не думал, что станет тружеником тыла.

В этот день труженика тыла пришли поздравить близкие. Письмо от Президента РФ В.В. Путина и подарки вручил глава Новопластуновского сельского поселения А.П. Клименко. Музыкальную открытку – песню о родном хуторе Междуреченском – исполнили представители ветеранской организации В.Г. Гагин и В.М. Лысенко. Подарки и сувениры ветерану подготовили председатель ТОСа Атаманского поселения М.А. Шульжевская и квартальная ТОСа № 2 О.В. Мальцева.

Василий Константинович родился на хуторе Междуреченском в многодетной семье, где воспитывалось шестеро детей. С малых лет юбиляру пришлось хлебнуть трудовой колхозной доли: летом подносил воду женщинам, которые косили траву, позже работал на тракторе СТ-3. В 1952-м он встретил и полюбил красавицу Раю, женился и счастливо прожил с ней в браке более полувека. Вместе с Раисой Васильевной достойно воспитал троих детей. К сожалению, супруга ушла из жизни, и ветеран труда долгое время вёл хозяйство один. Возраст и состояние  здоровья принудили В.К. Яхно переехать к дочери Тамаре к нам, в ст. Атаманскую. Отец и дедушка здесь окружен заботой. Всегда рад общению с внуками, живо интересуется их успехами, жизнью земляков. Василий Константинович благодарит всех, кто вспомнил и поздравил его, желает всем добра, здоровья и благополучия.

О. Мальцева, квартальная ТОСа № 2 ст. Атаманской.