Несмотря на неудачу сборной, игру Александра Шкуринского можно занести ему в актив.

27 ноября завершился чемпионат мира по гандболу среди мужчин. Четверка сильнейших – Дания, Норвегия, Франция, Германия.

Выступление сборной России (14-е место) многие специалисты называют провалом. Они считают, что «ставка на индивидуальные действия и проблемы с командным нападением прослеживались у сборной России на протяжении всего группового этапа. В основном забивать удавалось благодаря мастерству отдельных игроков, поэтому в большинстве матчей голы давались нашим парням труднее, чем соперникам. Плюс часто приходилось догонять, что отнимало много сил, и к решающим минутам наши подходили измотанными».

И все-таки многие обозреватели считают, что Россия была достойна более высокого места, о чем говорят её матчи с Германией и Францией.

Как уже сообщалось в «Единстве», в составе сборной играл воспитанник павловского и кубанского гандбола Александр Шкуринский. В одном из интервью он оценил свои действия.

«Вынужден признать, что мы не выполнили поставленную задачу отобраться в олимпийский квалификационный турнир, поэтому оцениваю выступление на чемпионате мира со знаком минус. Своей игрой также недоволен. Мне кажется, мог выступить лучше. Конечно, сказалось то, что часто приходилось действовать не на своей профильной позиции – часто закрывал амплуа правого полусреднего, иногда – разыгрывающего. Хотя, возможно, эта ситуация пойдет на пользу. Умение сыграть сразу на нескольких позициях – большой плюс для гандболиста.

Если детально рассуждать о выступлении команды по матчам, то, конечно, надо сказать, что мы провели крайне неудачно игру с бразильцами. Это был очень важный матч, который мы провалили. К сожалению, у нас накопилась усталость и произошел эмоциональный спад после матча с немцами. Казалось, что бразильцев мы точно обыграем, раз уж добились ничьи с хозяевами турнира. Ничего подобного. Надо было снова заряжаться на игру и сражаться, а не жить воспоминаниями предыдущих матчей.

Были и позитивные моменты. Как уже и сказал, очень хорошо сыграли против сборной Германии. Могли одолеть сильных французов. Пусть игра для них не имела значения, но они действовали в полную мощь, разумно проводя ротацию топ-игроков.

Считаю, в игровом плане турнир помог нам совершенствоваться. Мы соперничали с лучшими гандболистами мира. Это важно как для команды в целом, так и для каждого игрока в отдельности».

Такая самокритичность делает честь Александру.

Читайте также:  Нужно новое ограждение

Специальное интернет-издание «Быстрый центр» задалось целью оценить персональный вклад российских гандболистов в четырнадцатое место на чемпионате мира и выставить каждому оценку – по доброй старой 5-балльной мерке.

Обосновать коллективный выбор делегировали гандболиста челябинского «Динамо» Алексея Павельева.

Отличником на чемпионате мира стал лишь Александр Шкуринский, получивший 5 баллов.

– Делегат в сборную из состава чемпиона Беларуси стал на чемпионате настоящей палочкой-выручалочкой. К привычному функционалу левого полусреднего и разыгрывающего Александр добавил выходы на место правее центра. И этот его универсализм пришелся очень кстати. Быстрые ноги и отменный прыжок позволяли Шкуринскому мгновенно обострять ситуации. Защитники за ним часто просто не поспевали. Игровая злость, неуступчивость и заряженность на борьбу сделали Александра, пожалуй, вторым по лидерской значимости персонажем сборной после Тимура Дибирова, – считает Алексей Павельев.

В. Викторов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.