О казачьем воспитании по-новому

В администрации Крыловского района на семинар собрались наставники местного, Павловского и Кущевского районных казачьих обществ.

Говорили о воспитании подрастающего поколения и работе наставников. Сегодня эти вопросы назрели, потому что количество казачьих школ и классов увеличилось. А значит – появилось много задач и требований к взрослым.

– На начало учебного года в крае было 35 казачьих школ, а сегодня их 48. К концу года станет около 60. Надо систематизировать информацию, которую мы несём детям. Успех наш  в школах заключается во взаимодействии с управлениями образования, казачьими обществами и благочиниями, – сказал первый заместитель атамана Войска Константин Перенижко.

Атаман Ейского отдела ККВ Павел Лях остановился на новой системе образования. Воспитание казачат теперь начинается с детсадов. Основной упор в работе с юными ложится на педагогов, атаманов и на казаков.

– Рад, что на днях краевой департамент по делам казачества и военным вопросам присвоил детсаду № 1 в станице Павловской региональный статус «казачья образовательная организация». Ждут такого же решения ещё два дошкольных учреждения – один в Ленинградском и ещё один в Павловском районе, – отметил атаман.

Все аплодисментами встретили эту новость и поздравили заведующую детсадом № 1 Дину Соколовскую. Она рассказала, как налажено сотрудничество с районным и станичным казачьими обществами.

Е. Пустовая, помощник атамана Ейского отдела ККВ.

Читайте также:  За работу и службу
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Подскажите,а казачье воспитание, какое оно?
    При въезде в станицу, район, край висят объявления “Вы въезжаете в казачий край, уважайте обычаи и традиции кубанских казаков”. Какие это обычаи и традиции? Всех детей, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности загонять в “казачьи” классы? Бренчать самопальными медальками на параде,или “эгоизм превыше всего”?

    Уже который год сталкиваюсь с явлением “есть я ,есть моя семья, а остальные выздыхайте, мне же и мои потомкам больше достанется” и “умри ты сегодня,а я завтра”. А про гостеприимство так я вообще молчу. Зайдешь по делам рабочим в армянскую или азербайджанскую семью – тебя без чая никогда не выпустят со двора. В кубанскую – не пустят дальше забора. Лет 15 назад такого не было. В ту ли сторону ушло это казачье воспитание?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.