Победное трио операторов машинного доения из новопластуновского ПАО «Родина» отметили и на краевом уровне

Лучшие в крае операторы машинного доения из новопластуновского хозяйства ПАО «Родина», признанные таковыми по итогам конкурса профессионального мастерства,  рассказывают о себе, о своей работе.

Анна Степанова:

– Работаю оператором машинного доения относительно недолго, всего два с половиной года. Хотя родилась в Новопластуновской, и мать с отцом работали именно на молочной ферме. Она – дояркой, а он – трактористом. Конечно, опыт работы с животными был с детского возраста. Дома в хозяйстве всегда были коровы, да и матери на ферме помогала. Поэтому освоилась быстро. На новом месте пришлось привыкать разве что к доильному залу параллельного типа и обилию электроники на рабочем месте.

Это моя первая награда за всё время. Удивилась – не то слово! Была в лёгком шоке, когда заместитель директора по животноводству Наталья Кучеря по телефону сказала, чтобы я готовилась к поездке в Краснодар на церемонию награждения. Муж и дети очень меня поддержали морально. Хозяйство выделило транспорт, и уже к девяти утра мы все были в концертном зале Кубанского казачьего хора.

Приняли нас очень хорошо. Понравилось абсолютно всё – и концерт, и вручение награды, и даже предварительная репетиция перед выходом на сцену. Каждой из нас лично губернатор Вениамин Кондратьев вручил диплом администрации Краснодарского края «За заслуги в области АПК» и красивый букет цветов. Было очень приятно.

После награждения нас пригласили в курень Павловского района, обустроенный силами коллектива новолеушковского интерната. Эти люди потрудились на славу – реквизит выглядел отлично, а еда была очень вкусной. Особенно впечатлил зажаренный целиком молочный поросёнок. Вернулись уже вечером с массой положительных эмоций.

Что касается работы, то я никогда специально не гналась за наградами. Просто старалась выполнять свои обязанности добросовестно. Желаю всем женщинам района на 8 Марта, чтобы вас всегда любили и ценили мужчины! С праздником!

Светлана Смирнова:

– Работаю оператором машинного доения уже 19 лет. Сама родом из соседнего Крыловского района, из станицы Октябрьской. В Новопластуновской я с 1998 года, работала ещё на старой ферме, в корпусах советской постройки, на линейной дойке.

Реконструкция проходила перед моими глазами. Было не так просто приучить коров к системе безпривязного содержания в новых современных корпусах, заставить их самостоятельно ходить на дойку. Хорошо, что это стадные животные. Приучили самых сообразительных, а они показали пример всем остальным. Сейчас при пополнении стада наблюдаю самообучаемость у молодых тёлок. Они просто повторяют за остальными коровами и очень быстро осваиваются.

Надо сказать, что местные и зарубежные породы довольно сильно различаются. Наши красно-пёстрые откровенно маленькие по сравнению с голштинами. Давали меньше молока, но зато по характеру были гораздо более покладистые, чем сегодняшние строптивые «иностранки».

О победе в конкурсе тоже узнала по телефону от руководства. За годы работы уже получала поощрения и награды, но собственный диплом краевого уровня держала в руках в первый раз. Конечно, была очень тронута тем, что мои труды не прошли незамеченными. Семья очень порадовалась за меня.

Несмотря на репетицию церемонии награждения, перед выходом на сцену очень волновалась. Ведь на меня будет смотреть столько людей. Однако всё прошло отлично. Понравился праздничный концерт, который завершил торжество. Тем более что наши места были в первом ряду и всё было отлично видно в мельчайших подробностях.

Поздравляю всех женщин района и желаю здоровья, счастья, улыбок. Ещё детей и внуков побольше. И, конечно же, любящих мужчин!

Алла Дубянская:

– В ПАО «Родина» тружусь почти семь лет. Родилась в станице Отрадной, приехала в Новолеушковскую на обучение и нашла себе мужа с хутора Междуреченского. Перебралась в Павловский район и живу со своей семьёй. На работу по сменам забирает автотранспорт от организации, что очень удобно.

Очень обрадовалась, когда узнала о победе в конкурсе. Всё-таки почётно быть в числе лучших в крае. Почему именно я – не могу сказать. Конечно, к работе отношусь очень ответственно и стараюсь изо всех сил. А вот супруг во мне нисколько не сомневается, сразу сказал: «Ты у меня молодец!»

В Краснодаре было здорово, праздник организовали на высоком уровне. Я абсолютно не волновалась перед выходом на сцену. Такой уж у меня уравновешенный характер. Концерт после награждения посмотрела с удовольствием. Отдельное спасибо всем тем, кто принимал меня в Павловском курене рядом с концертным залом. Было очень приятно и очень вкусно.

Женщинам района от всей души желаю здоровья, счастья, а главное – любить и быть любимыми!

Ю. Бойцов.

Фото М. Касьяна.

Звено в составе А. Степановой, С. Смирновой и А.  Дубянской за прошлый год получило 3247 тонн молока. Годовой надой от коровы (всего за ними закреплено 945 голов) достиг 14920 килограммов.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.