Труженицы сахарного заводы

Производство  сахара – весьма сложный технологический процесс. Практически на каждом его этапе трудятся женщины. Их около половины из 380 работающих. Большинство из них –  добросовестные и опытные мастера.

После окончания сезона переработки свеклы многие сотрудницы принимают участвуют в ремонтных работах. На снимке (слева направо): Е.И. МАТЧАНОВА, С.С. МИРОНЕНКО, Н.Н. БУТКО.

Старший лаборант Елена Ивановна Матчанова на заводе четырнадцать лет. А до этого работала в центре реабилитации. Пришла на предприятие сама и простой техслужащей. Подучилась, теперь трудится в лаборатории.

Светлана Срочьевна Мироненко родом из Нвопетровской. По образованию она культработник. В 2000 году временно устроилась на заводской свеклопункт. Сейчас  – аппаратчик центрифугирования.

В начале 2000-х устроилась на работу в заводской детский сад Наталья Николаевна Бутко. На предприятии работал ее папа. Со временем на завод пришла и дочка. Сначала трудилась в жомосушильном цехе.

Сейчас Наталья Николаевна оператор ЭВМ в лаборатории. Она занимается химико-технологическими расчётами  и учётом различных данных производства, а также ведением необходимой документации.

Текст и фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.