У православных начался Великий пост. Время покаяния и воздержания как в поступках и помыслах, так и в еде.

Арахисовые козинаки

Ядра арахиса (500 г) подсушить в духовке, как можно мельче растолочь скалкой и засыпать в кипящий мед (200 г). Перемешать, разложить на блюде, охладить. Перед подачей нарезать.

 овощные котлеты

1 кг нашинкованной моркови (свеклы, капусты) положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку постного масла, соль и сахар. Тушить до готовности. Затем всыпать полстакана манной крупы и, интенсивно помешивая, варить до загустения. Массу охладить, сформировать котлеты, панировать в сухарях и обжарить с двух сторон. Подавать с соусом из кураги.

Из монастырского и мирского устава питания.