По-разному относятся к чистоте на улицах

На редкость рано подчиняющиеся  сельской  администрации коммунальные  работники начали  очистку от зимней  грязи центра Павловской.

Уже  в дни январской оттепели чистили обочины на улицах Гладкова, Горького, а также Советской. Выгребли прошлогоднюю листву в сквере напротив стадиона. Там же обрезали сушняк на кустарниках, обломанные ветром  ветки на деревьях. И такой добрый почин можно только приветствовать.

Однако стоит на несколько сотен метров удалиться  от центра Павловской, и радостные картины  начинают таять.

Площадка от пакгаузов, тянущаяся от задворок элеватора до конторы  станции  Сосыка-Ейская. Рядом кучи всякого хлама, частично собранного здесь  и брошенного в мешках. Далее – участок лесополосы от станционной конторы до депо, так называемый придорожный мини- сквер. Деревья  облеплены порослью кустарников, а в глубине будто свалившиеся  с неба пакеты с мусором. Пройдем  чуть дальше: у пересечения железной дороги с улицей Энгельса – стихийная свалка. Основная ее часть – ветки деревьев, спиленные  по соседству  проживающими гражданами и вынесенные сюда со дворов.

А убирать эти неисчерпаемые клоаки кто будет? Дядя? Неужели у перечисленных территорий  нет хозяев? И не пора ли выявить и оштрафовать тех станичников, кто  даже средь бела дня  тянет сюда и кидает всякий  мусор?

Еще одна неприглядная  картина – на перекрестке улиц Карла Маркса и Горького. Там одна избушка на курьих ножках снесена, другая скоро завалится. И люди тоже бросают сюда, причем без зазрения совести, пакеты с домашними бытовыми  отходами. Мусор и пустая тара  валяются повсюду. Кто сможет навести  здесь порядок?

С. Берест.

Читайте также:  Отмечена  дипломом
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Да, наши станичники не стыдятся бросать мусор где попало, особенно там, где дома заброшены. Просто диву даёшься, почему так происходит?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.