Каракумский канал один из эпизодов трудовой биографии Василия Коробского

Коренной павловчанин Василий Дмитриевич Коробской отметил 80-летие. Большая часть его трудовой деятельности была связана с автомобилями. За руль грузовой машины сел в 1957-м году после того, как прошел обучение в школе водителей. Туда его направило руководство районного транспортного предприятия.

Помнит Василий Дмитриевич, как началось строительство сахарного завода. Когда заливали фундамент для его корпусов, на машине возил цементную смесь. Ярким впечатлением для начинающего водителя стала командировка на Алтай  – на помощь местным аграриям в уборке урожая.

В армии он тоже крутил баранку. На своем армейском ГАЗ-69 по песчаным и горным дорогам Туркменистана прошел не одну сотню километров. Три года с 1958-го по 1961-й служил на заставе у советско-иранской границы.

В этой среднеазиатской республике Василий Дмитриевич задержался на 10 лет. Здесь он окончил Ашхабадский университет. Получил высшее образование, стал инженером-механиком по строительным машинам и оборудованию. Участвовал в строительстве Каракумского канала. Отвечал за технику безопасности и охрану труда, а затем  работал гидромехаником, прорабом.

В конце 60-х вернулся на малую родину. Трудился в дорожно-строительном управлении завгаром, ПМК, 30 лет (до самой пенсии) на авторемзаводе. Был контролером, начальником отдела сбыта, а затем и отдела снабжения. С горечью юбиляр вспоминает о том, что в конце 90-х руководству не удалось сохранить предприятие и дружный коллектив.

Когда уходил на заслуженный отдых, коллеги подарили ему лодку – знали об увлечении рыбалкой. Этот подарок до сих пор в рабочем состоянии, и при случае Дмитрий Васильевич и сейчас отправляется поудить рыбу.

С супругой был знаком со школьной скамьи. Элеонора Ивановна служила телеграфисткой на узле связи. Они воспитали троих сыновей, дождались шестерых внуков.

Пару лет назад В.Д. Коробской похоронил жену. Здоровье всё чаще стало напоминать о себе. Дети не забывают отца, навещают его, звонят. Добрые слова с 80-летием он услышал  от друзей детства, коллег и родных.

Читайте также:  Памяти Кравченко Валерия Григорьевича

В. Максимова.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.