О гарантиях работникам предпенсионного возраста

Трудовым кодексом РФ запрещена дискриминация в области труда.  Законодательно закреплен только возраст, с которого допускается заключение трудового договора. 

Отказать в заключении трудового договора гражданину, которому осталось до достижения пенсионного возраста пять  лет, возможно только по деловым качествам.

Статья № 64 Трудового кодекса РФ гласит, что  по письменному требованию того, кому отказали   в заключении трудового договора, работодатель  обязан сообщить причину в письменной форме.  На ответ отводится семь рабочих дней. В суде  такое решение можно обжаловать.

Работодатель не имеет права настаивать на заключении срочного договора, если характер предстоящей работы и условия ее выполнения позволяют заключить бессрочный трудовой договор.

Кроме того, закон не дает работодателям право переоформлять договор, заключенный с работником  на  неопределенный срок на другой договор, с указанием какого-либо срока. Отдельные ограничения, связанные с возрастом,  касаются только  муниципальных и гражданских служащих.

В качестве дополнительной социальной гарантии для граждан предпенсионного и пенсионного возраста в соответствии с Федеральным законом  № 353-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» (от 03.10.2018) с 1 января 2019 года работодатели ежегодно  будут предоставлять два оплачиваемых рабочих дня для прохождения диспансеризации. По заявлению работника согласовываются  выбранные даты.

Предусмотрена административная и уголовная ответственность за необоснованные отказ в приеме на работу или увольнение тех, кому до достижения  предпенсионного возраста осталось пять лет (ФЗ № 352-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации»). Нарушителю трудового законодательства  придется оплатить штраф до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев. Либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов. Федеральный закон вступил в силу с 14 октября 2018 года.

За подробной информацией по порядку применения норм трудового законодательства РФ обращайтесь в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями  центра занятости населения Павловского  района  по адресу: ст. Павловская. ул. Гладкова, 11, каб. № 104, телефон  5-49-99.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.