«Удивительные» средства для автомобиля

В интернете рекламируются присадки для восстановления двигателя «Супротек» и средство для удаления царапин на автомобиле «Renamax». Фирмы, производящие эти препараты и торгующие ими, не нахвалятся своим товаром. Отзывы автолюбителей делятся где-то 40 на 60 процентов. Помещаю приблизительные отзывы о препаратах.

Наткнулся в интернете на рекламу этого средства, решил заказать и проверить на своем авто. Результат меня огорчил. Как написано на флаконе: «содержит миллионы полирующих микрочастиц, равномерно заполняет повреждённый участок вашего автомобиля и восстанавливает первоначальный вид верхнего покрытия вашей машины». Не верьте, это полная брехня! Ничего оно не заполняет, как была царапина, так и осталась. Притом, что этот флакон стоит почти 1300 рублей. На самом деле это обычный полироль для мебели. При таком раскладе можно заплатить 1300 рублей мастеру, и он специальным инструментом заполирует, и хоть деньги ваши в нужное дело пойдут. Ни в коем случае не покупайте эту дрянь. Вы просто выбросите свои деньги на ветер. Я проверил на своем опыте.

«Супротек». Имел глупость использовать супротек. Тупо содрал слой полированного металла с нового двигателя – черное масло с металлическим шламом, черный фильтр. То есть состоялся жесткий износ двигателя – скорее всего провисла, ослабла цепь ГРМ. Немцы или японцы сделали хороший авто: на, пользуйся, Ванька! Но наш дурак всё-таки нашел способ его испортить. Тугой зазор между поршнем и цилиндром необходим для лучшей компрессии. Естественно, что без масла такой двигатель заклинит. Но можно же этот зазор разбарабанить песком на дне баночки «Супротек», и тогда двигатель будет работать без масла, без поддона, вечно, на стенде. Эти производители на три копейки выгоды устраивают ущерб на миллион в чужих машинах. В изношенном двигателе «Супротек», наверно, действительно удерживает в этих зазорах металлический шлам, пропитанный маслом, поэтому и компрессия восстанавливается, но всё равно ненадолго.

Есть и прекрасные отзывы, но есть сомнения, не сами ли производители хвалят товар таким образом? В нашем районе есть автоспециалисты. Хотелось бы услышать и прочитать их мнения о предлагаемых средствах. Ещё полезнее узнать мнение автолюбителей, которые на  своих машинах испытали подобное.

А. Оленцов. Ст. Атаманская.

От редакции. Если автолюбителям есть что сказать на этот счет, пусть скажут. Только надо иметь в виду: в нашей стране так много подделок, что «чистоту эксперимента» не смог бы гарантировать никто. Это – о «Супротеке». Что касается «средства для удаления царапин», то клюнут на эту приманку только самые легковерные.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.