Стоимость проезда по платным участкам автодорог увеличится

Компания «Автодор», как сообщает газета «Известия», приняла решение поднять стоимость проезда по платным участкам трасс М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Об этом 8 апреля говорится в официальном сообщении пресс-службы. Новые тарифы начнут действовать уже с 15 апреля 2019 года.

Например, для легковых автомобилей тарифы на проезд по М-4 «Дон» увеличатся за километр от 5 до 10 рублей в зависимости от платного участка. Для большегрузных машин вырастут на сумму от 10 до 40 рублей.

Скидка на проезд по транспондеру Т-pass для легковых средств, а также небольших грузовиков и автобусов составит 20%. Например, стало известно, что проезд от Москвы до Санкт-Петербурга обойдется водителю легкового автомобиля в 2 тысячи рублей. Затраты можно будет уменьшить,  если автомобилист воспользуется транспондером, а также системой льгот.

Как известно читателям «Единства», недалеко от границы Павловского и Выселковского района построен терминал, который пока работает в тестовом режиме. Когда он начнет действовать, проехать его можно будет за 200 рублей – не зависит,  едешь ты до Краснодара (более 100 км) или в станицу Ирклиевскую (около 10 км), или в станицу Выселки, где расположен кардиоцентр (40 км). Теперь, по всей вероятности, тариф может значительно возрасти.

Ситуацией обеспокоены как местные жители, так и властные структуры Павловского района, которые уже направили несколько писем в различные инстанции с просьбой ввести для наших жителей льготы за проезд.

(Соб. инф.)

Этот официальный ответ из госкомпании «Российские автомобильные дороги» пришел на запрос председателя Совета Павловского сельского поселения А.Р. Куликова:

«Уважаемый Алексей Рудольфович! Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (далее государственная компания) рассмотрела ваше письмо от 07.03.2019 № 01-11.2/6 касательно предоставления льготы жителям Павловского района Краснодарского края на проезд по платному участку автомобильной дороги М-4 «Дон» км 1195 км 1319 и в дополнение к письму от 08.02.2019 №1489-ИП сообщает следующее (далее участок).

Читайте также:  По вопросам здравоохранения

В марте 2019 года правлением государственной компании принято решение о введении продукта – абонемента на 20 или 50 поездок для пользователей платного участка с транспондером «Автодор». Согласно правилам предоставления абонементов скидка для пользователей первой тарифной категории (легковой автомобиль) в пересчете на одну поездку составит от 40% до 60% или от 120 до 80 рублей в абсолютном выражении в зависимости от частоты поездок.

  Количество поездок в абонементе, ед.
20 поездок 50 поездок
Платный участок/ПВП Срок действия абонемента 90 дней 90 дней
Краснодарский край 2м 1195 – км 1319 ПВП км 1223 Категория Стоимость абонемента, руб.
I 2400 4000
II 3600 6000

 

 

Продукт рассчитан в первую очередь на пользователей, которые проживают в зоне тяготения к участку автомобильной дороги и совершают регулярные частые поездки по платному участку. Таким образом, жители Павловского района при регулярных поездках в г. Краснодар по участку 0 км 1195 до км 1319 через ПВП км 1223 смогут существенно сэкономить…

…С уважением Г.В. Чичерин, исполняющий обязанности правления».

***

Ну что добавить:  для жителей столицы Родины, других продвинутых  и развивающихся регионов, наверно, это была бы экономия. Но не для обычных сельских трудяг, пенсионеров и студентов из далеко  не самого богатого района хлебосольного  края. Да, и к этой сумме надо еще добавить стоимость заветного транспондера от той же госкомпании.

Благословен терпеливый россиянин, особенно кубанец…

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Благословен терпеливый россиянин, особенно кубанец…

    Терпеливый россиянин, особенно кубанец, проголосовал 18 марта за стабильность. Вот и пусть теперь не ноет! За стабильный рост цен, повышение пенсионного возраста, и платные дороги, за которые уже заплачено было. У меня зарплата в марте поднялась на 2,7%, а шаурма подорожала с 160 до 170р.,т.е на 5,8%! 3,1% у меня украла инфляция, которую наша благословенная на царство власть сдерживать не в состоянии, несмотря на нефтюшку -матушку уже по 70$ за бочку. И бензинчик на Лукойле-Батюшке уже по 44 рублика 52 копеечки,вот как сдерживает наш государь цены на топливо.Роснефть будет следующей.

    Кстати,как Вам состояние асфальта на будущем платном участке от поворота на станицу Веселую до поворота на х. Веселая Жизнь? Кощей Бессмертный ехал бы-кости вытряс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.