Перемены есть но и недостатков хватает

Идя в центре Павловской по улице Горького, обратила внимание на то, что впервые за ряд лет обрезали подсохшие снизу ветви на елках у здания Пенсионного  фонда. А воспользовавшись услугами банкомата у Сбербанка на улице  Ленина,  увидела: яму у  ступенек залатали и сделали удобные для клиентов ступеньки. Наконец-то  это добро свершилось после заметки в газете!

В целом же с приходом весны перемены к лучшему во внешнем облике  Павловской начали  происходить. Правда шаги  эти небольшие. Но они есть! То в одном, то в другом микрорайоне проводятся субботники, их участники чистят и вывозят мусор, спиливают сухостой на деревьях и т.д.

Но самое  возмутительное то, что отравителей  экологии, загаживающих природу, не становится меньше. Пару недель назад у бывших пакгаузов на ул. Проезжей рабочие собрали и вывезли  несколько мешков  мусора. Увы, он опять там появился,  самый обычный, бытовой – пластиковые бутылки, коробочки, рваные пакеты, латаное-перелатаное белье… Не ветром  же всё это надуло! Люди принесли и выбросили. И не стыдно!

Неподалеку, на углу ул. Первомайской работает мини-пекарня. Вокруг нее  круглый год – идеальный порядок. Мелкий мусор немедленно  утилизируется, грязная вода после мытья помещения выливается в специально отведенное место.

В ранние сроки привели в порядок территорию  СШ №10. Мусор убран, деревья подбелены. В цветниках сполота трава и земля подпушена. Любо-дорого посмотреть.

Но не позавидуешь тем, кто отважился идти пешком из микрорайона  десятой  школы через  железную дорогу на новый поселок. Маршрут сей самый короткий пролегает через остатки лесополосы. Вдоль линии электропередач выпилили полузасохшие деревья, кустарники, даже хворост в кучи сложили. Но чем дальше углубитесь в лесополосу, тем больше мусора увидите. Расторопный народ  сыплет всякий  домашний хлам в воронки, сохранившиеся со времен войны, а то вываливает всё ненужное прямо под деревьями.

Читайте также:  Пришло время обновить деревья

Периодическая очистка здешних мест ни к чему хорошему  не приводит. Как сыпали люди мусор в лесополосу, так это и делают.

На мой взгляд, давно пора запустить в Павловской экологический патруль, чтобы выявлять нарушителей  санитарного порядка и наказывать при необходимости рублем. Можно и в газете  фамилии провинившихся опубликовать, чтобы соседи, знакомые узнали и, вероятно, даже  пожурили. А вы что на этот счет думаете?

С. Берест.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.