Яркие впечатления от Москвы

На прошедших весенних каникулах группа учащихся и учителей школы № 2 отправилась в Москву. С самого начала шумная и многолюдная Москва встретила нас хорошей погодой: светило  яркое солнце, что поднимало настроение. Не буду описывать всю поездку подробно, а расскажу о самых ярких моментах, которые для меня показались  наиболее интересными.

Конечно, мы не смогли обойти стороной Красную площадь, ведь это визитная карточка Москвы. Нам даже удалось погулять и сделать фотографии там до того, как её заполнили китайские туристы. Также меня восхитила правдивая скульптурная композиция «Дети – жертвы пороков взрослых»  – как аллегория борьбы со злом и общественными пороками, установленная на Болотной площади. Неизгладимое впечатление произвела Третьяковская галерея. Мы все были поражены количеством картин, в каждом зале царила особая атмосфера. Больше всего времени мы провели перед полотнами таких художников, как Левитан, Шишкин, Айвазовский, Репин, Суриков.

Ведь еще с детства нам знакомы их шедевры. Третьяковская галерея – один из лучших мировых художественных музеев.

Приятным завершением этой экскурсии стало знакомство со сверстниками из Франции.

Следующее наше посещение  –  «Бабаевская» фабрика шоколада. Та самая! Настоящая! Выйдя из автобуса,  мы сразу  почувствовали запах шоколада.

У входа нас встретил приветливый экскурсовод. Она поведала историю возникновения этого кондитерского изделия. Самая интересная часть  – само производство. Мы видели, как появляются на свет конфеты: сначала начинка,  потом её покрывает шоколад. Весь этот  процесс происходил на больших старых конвейерах. Тут же мы пробовали шоколад,  который еще не был запущен в продажу.

После экскурсии каждому вручили подарок, наполненный конфетами фабрики.  Уехали оттуда все сытые и довольные.

В последний день поездки мы отправились на «Мосфильм». Первое, что  мы увидели,   – ретропарк автомобилей, задействованных в известных фильмах – таких, как: «12 стульев», «Гараж», «Москва слезам не верит», «Бригада». Мы вышли к декорации улиц Санкт-Петербурга, которые можно встретить в фильмах «Анна Каренина» и «Доктор Живаго». Здесь  –  больницы, булочные, жилые дома. Напоследок нас ожидала одна из сцен кинофильма «Вий» по Гоголю в исполнении актёров-манекенов.

Читайте также:  Кузница кадров для сельского хозяйства

Каждый любитель отечественного кино просто обязан здесь побывать. Мы получили от поездки большое количество положительных эмоций и ярких впечатлений. Конечно, за 4 дня нам не удалось исследовать всю Москву, поэтому надеюсь вернуться туда в скором времени.

Елизавета Долгих, ученица 9-го класса СШ № 2.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.