Задел на 25-летие есть!

В один из апрельских деньков во Дворце культуры было шумно и многолюдно. Отчётный концерт предложили поклонникам 50 артистов образцовой студии «Кубань». Программа «Цирк зажигает» стала итогом  сезона для опытных ребят и дебютом для начинающих.

«Вообще-то мы дали не одно, а два представления, – рассказывает руководитель и режиссёр Татьяна Плетнёва. – Очень благодарна, что сформировался активный и преданный искусству родительский комитет. Спасибо М.С. Путиловой, А.С. Вербицкой, М.С. Мохно, И.А. Пьянковой и Н.В. Петренко. Костюмы, реквизит – всё это их заслуга. Необходимую помощь для участия в конкурсах мы получили от меценатов В.П. Савранского, А.А. Райко, Ю.А. Смирнова, И.В. Морозова. Конечно же, мне и ребятам было приятно почувствовать реакцию зала и услышать добрые слова от гостий – ведущего специалиста управления культуры Ю.В. Мацыниной и директора Павловского СКЦ Т.И. Бугаёвой.

Мы постарались сделать насыщенной программу. Здесь был и эквилибр, и оригинальный жанр, и акробатика, и жонглирование, и гимнастика,  и даже световое шоу (номер «Трости»). Особое место заняли массовые выходы – «Египет», «Кукушка», «Игра с обручами», «Скакалка». Украсили концерт наши самые маленькие воспитанники. Они порадовали публику номером «Радуга желаний», а «Пластический этюд» замечательно исполнили Эля Устинова и  Вика Тихонова.

Грамоты за преданность цирковому искусству и за активное участие в конкурсах получили сёстры Ангелина и Анастасия Тимошенко, Кира Ровная, Алексей и Алёна Подпорины, Алина  Вербицкая, Ярослав Путилов, Дина Божко, Юлия Левченко, Дарья Пьянкова, Дарья Обухова, Дарья Петренко, Дарья Мохно, Гиляна Наумец, Оксана Бондарь, Елизавета Мурашко, Анастасия Серая, Эля Устинова, Надежда Фисенко, Софья Тагильцева. Всех их можно было увидеть в этот вечер на сцене…

Участники старшей группы клоуны Николай Плетнев и Сергей Ровный в паузах здорово постарались и поиграли со зрителями. Также спасибо за атмосферу праздника ведущему Стасу Золяку.

К слову, весной артисты цирка попробовали силы в  двух проектах. На Всероссийском конкурсе «Алмазный звездопад альянса» звание лауреата I степени получил номер «Вечная любовь» (супруги Подпорины), II степени – «Тайны морских глубин» (А. Тимошенко, О. Бондарь и А. Вербицкая) и массовый номер «Скакалка».

Участвовали мы и в заочном Международном конкурсе «Первые ласточки». За свой номер «Игра с обручами» я была отмечена дипломом лауреата II степени, а «Акробатический дуэт» Подпориных – III степени.

Приятно, что за творческий подход к работе и профессионализм  награждена была и я как наставник.

Подготовила Я. Ляшенко. Фото предоставлено Т. Плетневой.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.