В боевой готовности

Сегодня,  30 апреля,   исполнилось 370 лет пожарной охране России, а 127-я пожарно-спасательная часть Павловской  отмечает  свой 60-летний юбилей.

Встретившись накануне праздника с совсем недавно назначенным на эту должность  начальником 38-го отряда Федеральной противопожарной службы А.В. Курдаевым,  попросил его ответить на ряд вопросов.

– Алексей Витальевич,  какими силами и  средствами располагают пожарные?

– В 38-м отряде на сегодняшний день штатная численность – 205 человек. Из них в Павловском гарнизоне – 145,  остальные в Крыловском и Кущевском. Что касается пожарных машин, то в Павловском районе их семь: три – в райцентре и по две  – в Новолеушковской и Старолеушковской.

– Достаточно ли  пожарно-технического оснащения?

– Все необходимое  для эффективной работы у нас есть, хотя пожарные автомобили эксплуатируются уже давно, поэтому  обновление основного парка,  пусть  поэтапное, не помешало бы.

– Не могу не поинтересоваться профессиональной подготовкой огнеборцов. Какова она?

– Вполне соответствует предъявляемым требованиям. Наши люди постоянно повышают свои навыки в учебном центре Краснодара. На собственной базе проводим соревнования по пожарно-прикладному спорту. В общем – люди в постоянной боевой готовности.

– Расскажите о статистике пожаров.

– На сегодняшний день их зарегистрировано – 23, на 7 больше по сравнению с прошлым годом. Погибших  – трое взрослых. Эти,  как и остальные пожары, произошли из-за халатности и неосторожного обращения с огнём, в том числе  – при курении. Что касается мест возгорания, то нередко это частные домовладения и хозяйственные постройки. Люди из года в год игнорируют одни и те же правила безопасности. Употребляют алкогольные напитки, а потом засыпают в постели с сигаретой, не ремонтируют аварийную электропроводку. Сжигают сухую траву, ветки и мусор вблизи  жилых и хозяйственных строений и т. д.

– В каких сельских поселениях чаще всего возникали пожары в прошлом году?

– В Новолеушковском, Павловском и Незамаевском.

– Расскажите о коллективе.

– Он давно сформировался. Люди на­учились хорошо понимать друг друга в экстремальных ситуациях. Самых добрых слов заслуживают А.Н. Гашина, И.А. Федотова, О.В. Моховикова, Т.В. Коновалова, О.Р. Лукашевич, С.Н. Куксов, В.В. Манько, В.Н. Матюхин, Г.Г. Баран,  Н.Л. Харченко, В.В. Мыночка, С.А. Чернышов. Перечень этот можно было бы продолжить.

От души поздравляю коллектив отряда, ветеранов, наших  коллег из госпожнадзора  –  всех,  кто имеет отношение к ликвидации  огня,  с профессиональным праздником, желаю успехов и  всего самого хорошего. Ну и, конечно, – сухих рукавов!

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор И.А. Чехутская, т. 8(86191) 5-11-42.