Куры-оккупанты

Сосед выпускает каждый вечер кур из загона. Они «пасутся» не только на его участке, но заходят и на наши грядки, уничтожая урожай. Как найти управу на соседа – ведь мы пенсионеры, овощи, выращенные на своей земле – существенная подмога пенсии. Сосед на наши просьбы не реагирует. Ну не будешь же часами караулить огород и гонять непрошеных гостей…

Ирина Я.

Закон РФ «О ветеринарии» относит птиц, в том числе домашних, к животным. Часть 3 ст. 2,5 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность за причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного и влечет наложение административного штрафа на  граждан в размере одной тысячи рублей. Факт причинения вреда  вашим зеленым насаждениям  должен быть зафиксировать. Для это  следует вызвать участкового уполномоченного полиции. Кроме того, вы вправе посчитать свои убытки и предъявить в суд иск об их возмещении за свет владельца птицы.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.