Не только о бобовнике

Как только в газете прошла информация о кустах бобовника, которые высадили в парке станицы Павловской, посыпались сигналы от обеспокоенных жителей. «А вы знаете, что растение ядовито! Как гулять с детьми?».

Вот так прокомментировали ситуацию в администрации района: «Бобовник был выбран из-за эстетических свойств, обильного цветения, приятного аромата и легкости в уходе. Позволим напомнить, что есть и другие не менее ядовитые декоративные кустарники, широко используемые в ландшафтном дизайне. Тот же волчий ягодник, олеандр. Конечно, таким растениям не место в детском саде. Но, выходя на прогулку в парк, стоит присматривать за своими малышами. А то, если следовать логике запретов, любой пруд опасен, в нем можно утонуть… Кстати, любимые нами нарциссы – тоже ядовиты, все его части, особенно луковицы. Бывали случаи, что люди попадали в больницу после случайного их употребления».

От себя добавим, что неплохо было бы установить таблички с описанием свойств растения, чтобы предупредить голодных и любопытных.

Ждем вопросов, сигналов по тел. 5-20-87, ватсап 89182337640, slsemenl@gmail.

Читайте также:  Валентина Старикова: " Многое зависит от самих жителей"
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.