Не стало легенды павловского футбола

17 января прошлого года ему исполнилось семьдесят пять. Он был полон сил и оптимизма. По-прежнему играл в футбол на площадке двора высотного дома в Ростове-на-Дону, где проживал последние годы. Но сердце его было в Павловской – здесь прошли детство,  юность и молодость.

Юбилейная публикация в «Единстве» «Вратарь из нашего двора» о Викторе Дмитриевиче Серебрянском вызвала добрые отклики у любителей футбола. И вот 5 мая 2019 года его не стало, он ушел из жизни после тяжелой болезни.

С Виктором связаны самые славные страницы истории павловского футбола. Он вместе с командой  стал чемпионом Центрального совета ДСО «Урожай», занял четвертое место в чемпионате СССР (класс «Б», третья зона). Был чемпионом Украины в составе  северодонецкого «Химика». Закончив карьеру профессионального футболиста, работал тренером, председателем спорткомитета Нижевартовского района Ханты-Мансийского национального округа. Будучи на пенсии, организовал в Павловской  несколько турниров ветеранов по мини-футболу.

Виктор Дмитриевич оставил о себе добрый след. Мы всегда будем помнить этого светлого человека.

С. Браславец, Л. Герасина,  В. Зинченко, В. Марченко, В. Обедзинский, Н. Осыка,    Г. Ровный,  С. Ровный, А. Юрочкин.

Читайте также:  И снова «Павловские скачки»
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.