Около 9 тысяч жителей Павловского района участвовали в шествии “Бессмертного полка”

 Дорогие ветераны, труженики тыла! Уважаемые жители Кубани!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с Днем Великой Победы!

74 года назад закончилась Великая Отечественная война, самая страшная и тяжелая в истории человечества. Именно несокрушимый дух, самопожертвование, мужество и героизм советских солдат избавили мир от фашизма.

Жители Кубани, как и вся страна, приближали долгожданный День Победы. С первых дней войны наши земляки сражались на фронтах Великой Отечественной, каждый пятый отправился защищать Родину. В полях и на заводах с удвоенной силой работали труженики тыла, обеспечивали армию техникой и продовольствием.

Особым испытанием для наших дедов оказался период оккупации, когда погибли тысячи мирных жителей, были разрушены дома, сожжены целые станицы. Но Кубань не сдалась. Непобедимая сила воли, непреодолимая жажда жизни и безграничная любовь к Родине помогли нашим землякам не только одолеть врага, но и заново отстроить родной край, восстановить свою страну.

Память о героизме советского народа, стойкости и самоотверженности солдат Победы навсегда останется в наших сердцах. И мы должны сделать все возможное, чтобы для будущих поколений  эта память оставалась такой же священной.

Дорогие ветераны! Низкий вам поклон за мирное небо, за свободу и независимость нашей страны. Ваше умение ценить жизнь, беречь дружбу, защищать свой дом всегда будут для нас примером. Вы – гордость Кубани и России!

Желаем вам крепкого здоровья, долгих  лет жизни, внимания и заботы родных и близких!

С праздником, Кубань, с Днем Великой Победы!

В.И. Кондратьев, глава администрации  (губернатор) Краснодарского края.

Ю.А. Бурлачко, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края.

Прошлое нашей страны уходит от нас. События четырех военных лет всё дальше, а их величие, трагизм и подвиг становятся очевиднее. Однако детали тех лет стираются,  исчезают с каждой нерассказанной историей, с каждым умершим воином. В прошлом году День Победы отмечали с нами 60 ветеранов, в этом – их осталось чуть более трети. Но колонна Бессмертного полка становится длиннее.

В последнем шествии,  по данным администрации муниципального  с портретами своих героев прошло около 9 тысяч жителей района. Они несли фотографии своих родных. Колонна двигалась по улице Ленина, затем вышла на площадь у Вечного огня. Там состоялся митинг, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На площадь вынесли Знамя Победы, флаги России, Кубани и Павловского района. С поздравлениями к павловчанам и гостям праздника обратились глава Павловского района Борис Зуев, председатель районного Совета Виктор Лесовой, глава Павловского сельского поселения Владимир Иванов, председатель районного совета ветеранов Зинаида Капканец.

Участники детских творческих коллективов и сотрудники социально-культурного центра подготовили вокально-хореографическую композицию. По её окончании была объявлена минута молчания. Затем пришедшие на митинг возложили венки и цветы к мемориалу.

От площади стартовал авто- и мотопробег, посвященный 9 Мая. В сквере тем временем угощали солдатской кашей и показывали живые картинки об эпизодах Великой Отечественной войны. Вечером состоялись праздничный концерт и фейерверк.

Текст и фото М. Касьяна.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.