Его душа продолжит жить

Скорбно, когда уходят на небеса знакомые, вдвойне тяжело, когда в этом ряду товарищи и единомышленники. 19 мая не стало прекрасного человека, учителя, доброго друга… Владимир Михайлович Шпак чуточку не дожил до 71-летия.

Тяжелая болезнь безжалостно вырвала его из жизни. Эта весть стала ударом для его семьи, бывших учеников, их родителей, для нас, его коллег по работе в средней школе № 10 и других школах района!

Владимир Михайлович был визитной карточкой школы, её яркой звездой. В конце 60-х годов он, молодой, статный, подтянутый, кудрявый, красивый, пришел работать сюда. В синем спортивном костюме со свистком на веревочке на груди – таким вспоминается коллега. Он преподавал физическую культуру. Не просто преподавал, а с любовью приобщал девчонок и мальчишек к ней. Уроки, занятия в секциях, соревнования, подготовка к ним… Сколько советов давал юным, ругал за курение, лень, мог подбодрить в тяжелой ситуации, не скупился на похвалу, поддерживал в ребятах веру в себя, целеустремленность. Он просто любил питомцев, и они платили ему тем же! Михалыч – так за глаза, и, позврослев, в глаза ласково называли его ученики.

Владимир Михайлович подготовил немало достойных спортсменов. Не раз они занимали призовые места в районе, крае по волейболу и другим видам спорта. Да и сам учитель многократно выступал за команду школы на районных, зональных и краевых соревнованиях. В.М. Шпак приобщил к спорту и коллег. Многие с удовольствием посещали вечером его тренировки.

Ему до всего было дело! Коллега принимал активное участие в субботниках, турпоходах, художественной самодеятельности не только школы, но и в подобных мероприятиях районного масштаба. Пел, танцевал. Обладал прекрасным чувством юмора. Его Дед Мороз на ёлках всегда был неподражаем!

За добросовестный труд, талант, профессионализм коллега удостоен множества наград. Это звания заслуженного учителя Кубани и ветерана труда, значок отличника просвещения, грамоты районного и краевого отделов образования, Министерства просвещения России.

Уйдя на пенсию, Владимир Михайлович не сидел без дела. Записался в народный хор при Дворце культуры. Его голос не оставлял никого равнодушным. Концерты с его участием проходили на «ура».

Несмотря на болезнь, он стремился к самореализации, старался быть полезным для всех, в первую очередь для жены, сыновей, невесток и внуков. В.М. Шпак – искренний, участливый, требовательный к себе и другим, справедливый. Прекрасный человек, учитель от Бога, любящий, любимый муж, отец, дедушка. Память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал. Учителя не умирают! Их души продолжают жить.

А.И. Дончевский, Л.А. Сорока, Е.И. Филобок, В.В. Телегина, Р.В. Кадыров, Н.Н. Лысенко, В.Я. Гусева, Н.Л. Гайдина, Н.А. Посохова,    М.А. Залесская, Г.П. Дегтярева, М.В. Павлюк, Л.И. Гурбич, В.В. Глущенко, Н.Н. Кулиш и другие.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.