Михаилу Тарасенко присвоили звание заслуженного работника

Михаил Тарасенко: «Результат нашей работы всегда нужен людям»

Недавно почетное звание «Заслуженный работник топливно-энергетического комплекса Кубани» присвоено электромонтеру Веселовского сетевого участка Павловского района электрических сетей филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети Михаилу Тарасенко.

15 лет он ответственно выполняет свои обязанности. Неравнодушие к электроэнергетике, любовь к профессии привил ему отец. Василий Захарович Тарасенко, который проработал здесь же на Веселовском сетевом участке электромонтером 35 лет, практически с момента основания электросетей.

Михаила знают и ценят как неравнодушного, обязательного, надежного и опытного сотрудника. Только за последние два года при его непосредственном участии выполнен капитальный ремонт 15 км воздушных линий электропередачи с заменой устаревших опор, провода, изоляторов, вводов в домовладения. На подстанциях «Атаманская», «Павловская» и «Западная» проведена реконструкция релейной защиты и автоматики.

В зону ответственности Веселовского сетевого участка входят 6 населенных пунктов: станицы Веселая, Новопетровская, поселки Северный, Свободный, Западный и хутор Упорный. Самый отдаленный − станица Новопетровская. В целом весь коллектив Веселовского сетевого участка слаженный и надежный.

− Ежедневно мы составляем план. Но, бывает, придешь с утра, и тут поступили заявки: где-то контакт пропал на опоре, где-то − на фронтоне, где-то ветер оборвал провод. И вот сначала это делаем, а потом к запланированному приступаем. Часто приходится работать и в выходные, и ночью, и в непогоду. Несмотря на все сложности, работа моя очень нравится мне, она  важная. Всегда и везде результат нашего труда нужен каждому человеку. Я тружусь по принципу: сделай работу так, чтобы второй раз к ней не возвращаться. Этому стараюсь научить и своих преемников, − рассказывает о своей   работе   Михаил Тарасенко.

В свое время его наставником был Иван Иванович Мовчан, за плечами которого больше 35 лет стажа в электроэнергетике (он и по сей день также трудится на Веселовском участке).

А теперь накопленные знания и профессиональный опыт Михаил передает молодым сотрудникам на своем сетевом участке и коллегам из соседних участков и районов на днях охраны труда, в командировках.

− Еще в школьные годы мой крестный, затем мой учитель и наставник, Михаил Васильевич Тарасенко, рассказывал мне о своей работе, об электроэнергетике, о перспективах. Говорил, что с этой профессией всегда будешь с работой и с копейкой, − делится мастер Веселовского сетевого участка Павловского РЭС Тихорецкого филиала «Кубаньэнерго»  Юрий Шишаков.

По совету родных, Юрий успешно окончил Кубанский государственный аграрный университет, получил специальность инженера-электрика. Первый профессиональный опыт нарабатывал в ЗАО «Юбилейное» в должности инженера-электрика. С появлением вакансии на сетевом участке в родной станице перешел в «Кубань­энерго». Так уже второй год он мастер Веселовского сетевого участка.

Кстати, Михаил Тарасенко гордится не только учеником, но и сыновьями. Они стали инженерами-электриками и также работают в электроэнергетической отрасли.

В. Алексеева, помощник директора по связям с общественностью филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети. Фото автора.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.