Вот тебе избушка…

Бабушка и дедушка завещали свой дом двоим внукам. Могут ли оспорить завещание их дети и еще один внук, имен которых нет в документе?

Виктория Д.

Завещание, как и любая сделка, может быть оспорено в судебном порядке. Но для признания документа недействительным должны быть веские основания. Не так давно я в суде представлял интересы молодого человека, которому бабушка завещала квартиру. Отец парня не согласился с завещанием и подал против сына иск, представив в нем свою умершую мать не способной понимать значение действий в момент подписания завещания.

Суд выслушал свидетелей, исследовал заключение посмертной судебно-психиатрической экспертизы и принял правильное решение: в иске отказать. Апелляционная инстанция решение оставила без изменения, а жалобу папаши без удовлетворения. Мой совет такой: прежде чем спорить с мнением ушедшего в мир иной завещателя, внимательно подумайте.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.