Такие встречи для аграриев регулярно организует национальный центр зерна (НЦЗ) имени П.П. Лукьяненко.

Недалеко от семенного тока НПХ им. Калинина собрались гости из Брюховецкого, Гулькевичского, Каневского, Кореновского, Тбилисскго, Щербиновского районов Краснодарского края и Ростовской области. Павловский район представляли руководители и агрономы сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, а также специалисты управления сельского хозяйства во главе с заместителем главы района Романом Парахиным. В мероприятии от НЦЗ участвовали заместитель директора по производственным вопросам Владимир Корнев и заместитель директора по финансово-экономической работе Алексей Житлов, заведующий агротехническим отделом Павел Васюков и другие.

Сотрудники центра рассказали о результатах селекционной и семенной работе на базе НПХ Калинина. Здесь готовят элитные семена озимой пшеницы новых сортов – «сварог», «алексеич», «ваня», «граф». Есть что показать и по озимым ячменям. Так сорт «серп» совсем молодой, – он получил сертификат только в этом году. Специалисты НЦЗ рассказали гостям о перспективных сортах проходящих испытания в хозяйстве.

В завершении встречи директор ФГУП НПХ Владимир Цыганков провёл экскурсию по семенному току, где работает зерноочистительный комплекс немецкой фирмы «Петкус».

Текст и фото М.Касьяна.