Ещё раз о платной дороге

В редакцию позвонил возмущенный павловчанин В.Г. Мирошниченко:

– Вы несколько раз писали о том, что дорога на Краснодар скоро станет (уже стала) платной. Считаю, это несправедливо. Она построена не на средства «Автодора», а на деньги налогоплательщиков. Это, во-первых. А во-вторых, возникает вопрос: куда же идет транспортный налог, который ежегодно платят владельцы автомобилей? «Единство» как-то озвучило цифру – в районе более 30 тысяч единиц автомототранспорта. В среднем каждый из владельцев платит налог не менее 1000 рублей в год – а это 30 млн рублей.

Мне 82 года. Время от времени езжу за 70 километров в кардиологический центр в Выселки. Последний раз таксист (на своей машине ездить не могу из-за зрения) потребовал еще 400 рублей (такса туда и обратно за проезд через пропускной пункт). Пришлось отдать. Болеть стало себе еще дороже. А выселковцы, кореновцы, динчане за проезд в Краснодар ничего не платят. Несправедливо по отношению к павловчанам.

Александр, разместивший свое мнение на сайте «Единства»:

– Предлагаю депутатам Советов и администрациям Кущевского, Крыловского и Павловского районов объединиться и поставить вопрос ребром о необходимости введения льгот для жителей этих муниципалитетов. В ООО «Автодор» обращаться бесполезно. Надо обратиться в Конституционный суд РФ и правительство России. Для жителей наших районов должны быть установлены существенные скидки.

Н.Г. (фамилии просил не указывать):

– Я живу на улице Рабочей в станице Павловской. С содроганием жду, когда запустят терминал на границе Крыловского и Павловского районов. Тогда поток автомашин пойдет через Октябрьскую и Павловскую, а в нашей станице – конкретно через Калинина, Рабочую и Проезжую. Это не только улицы, но и часть краевой дороги Новопластуновская – Павловская – Октябрьская. Уже сейчас надо думать, как ограничить движение хотя бы грузового транспорта. Считаю, что следует обратиться за помощью в краевую комиссию по безопасности дорожного движения.

Читайте также:  Слово и дело дорогого стоят
Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. это частная кампания которая копейки платит в казну как ип за дорогу которую строили за деньги налогоплательщиков

  2. А может ли газета,от имени читателей,задать вопрос Администрации: делают ли они что-либо по вопросу льготного проезда и ограничения движения грузового транспорта по ст.Павловской? В Октябрьской я видела делают какой-то объезд через поля. Может быть это как раз связано с тем, чтобы поток машин не шел через станицу. А что в Павловской? Может быть есть у них какие-то планы. Пусть поделятся с населением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.