К родительскому поминальному дню большинство из нас мели, скребли, красили, сажали у захоронений близких. Каждому не хотелось упасть лицом в грязь перед соседями. Хотя о последних мало кто беспокоится.

К примеру, некоторые убирали только на могилах близких. А кто же должен вырубать траву вокруг?

Другой вопрос – как прикажете передвигаться по территории кладбища, если оградки примыкают друг к другу и перекрывают проход? Или же прямо на тропинке установлен стол. Принцип «Лишь бы нам было удобно» срабатывает на все сто.

Особый вопрос – о складировании мусора между первым и вторым секторами. На остальной территории кладбища это делается по периметру, вдали от могил. А здесь – рядом с ними. Меня возмутил недавний факт: огромная куча отходов выросла у могилы матери известного в станице орденоносца. Накануне Радоницы мусор убрали. Но где гарантия, что его не накидают снова здесь или у другой могилы?

Выход может быть один – установка между секторами № 1 и № 2 трех – четырех контейнеров. Ведь складировать мусор под боком у покойников – издевательство.

Но есть и отрадные перемены: залатали дыры на асфальте от часовни до края кладбища, частично вырубили сухие деревья, жаль, что не все.

Приятная новость на Радоницу случилась и у меня. Пришла помянуть любимую старшую сестру и увидела у обелиска корзину красивых искусственных роз с надписью «От бывших учеников». Спасибо тем, кто учился в СШ №3 и не забыл Наталью Николаевну Баранник. Такая память дорогого стоит.

Л. Репенецкая.