Еще и чемпионки России

В конце мая отношения в Волгограде выясняли команды девушек не старше 18 лет. Число участников девичьего первенства России на этот раз было скромным – семь. Хозяйки выставили три состава, из Краснодарского края приехали региональная сборная (в её составе павловчанки Татьяна Литвинова, Анна Бармакова, Анастасия Селивёрстова и Екатерина Проценко, крымские и ейские гандболистки) и команда станицы Старощербиновской, компанию им составили петербурженки и астраханки. Но это не значит, что турнир, проходивший в один круг, выдался скучным.

Настоящим же его украшением стал поединок за «золото» между первой волгоградской командой и краснодарской сборной. К матчу, состоявшемуся в заключительный день, соперницы подошли, имея в активе по пять побед. Первый сет с минимальным перевесом выиграли волгоградки – 13:12. Второй в не менее упорной борьбе остался за кубанскими девушками, выступавшими под руководством Антона Баскакова и тренера ДЮСШ ст. Павловской Сергея Фоменко – 14:12. Судьба медалей решалась в серии послематчевых буллитов, где немного удачливее и точнее оказались краснодарки – 7:6. «Бронзу» взяли петербурженки.

По итогам волгоградских состязаний определен расширенный список кандидатов в девичью российскую сборную для участия в первенстве Европы. В нем 24 фамилии.  Среди них –  наши Татьяна Литвинова и Анастасия Селивёрстова.

(Соб. инф.) Фото предоставлено С. Фоменко.

Хотите быть в курсе всех новостей? Получайте обновления прямо в свой почтовый ящик! Это просто!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Сайт зарегистрирован в Роскомнадзоре 25.05.2015. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 61898. Учредители: ООО "Редакция газеты "Единство" (352040, Краснодарский край, Павловский р-н, ст-ца Павловская, ул. Ленина, д. 21 а), pavedin@mail.kuban.ru . Гл.редактор В.И. Зинченко, т. 8(86191) 5-11-42.